反思的作文
你今天反思过了吗?反思,只要一小会儿时间,可是就是这些时间,却能让人深刻的感受到自己做的事情的对错,能让人清楚明白自己做错某件事情的原因。
冬令营已经开始倒计时了,在前几天中,我虽然得到了快乐,却失去了一些必不可少的东西。在我们的颠球活动刚开始时,我并没有认真地数数,而是在草地上自娱自乐,忘记了团队的存在,不再尊重同学们的努力成果。过了一会儿,我看见大家颠球正颠的起劲,忽然意识到自己也是团队中的一分子,不应该这么散漫。于是,我向自己的小组走去,为大家加油!可是,才过了一会儿,我就变得没有耐心了,与旁边的同学聊起天来,连自己的小组输了都没有发觉。
从这个活动中,我明白了:尊重别人是我们人生道路上最最重要的一个环节,每个人在世界上都需要尊重。如果你不会尊重别人,那别人凭什么要来尊重你呢?这样,你的灵魂便会身处在一个灰暗的生活中。有人会问:“为什么要这么说呢?”没错,这一切的一切都是因为你没有尊重别人。如果你没有得到别人的尊重,那么,在你被他人冷落时,你还会像之前一样盛气凌人吗?答案是不会。
虽然在之前我也有曾去尊重过他人,可就坚持了那么一小会儿就放弃了。这可不是一个小问题。如果我再独立后也是这么三心二意的话,我以后的生活那将是灰暗无比的。
所以,从那次颠球后,我痛改前非,开始学会如何去尊重别人。我在宿舍的地都拖干净时,即使时间再紧,我也会换拖鞋进去;我在遇到困难,并向别人请教时,就是来不及我也会耐心听完;我在吃饭时,其实菜是我不喜欢的,可我也会一口一口的把菜吃完。
反思过后的尊重让我不再有先前的那种罪恶感,反思以后的尊重让我迈出了做人的第一步。所以让我们学会反思开始反思吧!它可以让你改正自己以前的各种不正确。
反思的作文 篇4
这一次的考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。