关于烦恼的作文
人人都希望自己有一双明亮清澈的大眼睛,我也不例外。可是,我却偏偏是个近视眼。
从二年级起,只要我看书或者看黑板时间一长,就会觉得眼前模模糊糊的。妈妈带我去看过医生后,决定让我戴眼镜。可我怎么都不能接受,戴上眼镜多影响我的形象啊。
你想想,我这一双不汪汪的大眼睛从此就隐藏在镜片的后面了,而且还会被同学冠上“四眼田鸡”的绰号,你说我该有多有郁闷啊,为了不戴眼镜,我还向妈妈信誓且且地表示:只在星期五和星期六看电视,并且绝对不会超过半个小时,平时也严格注意用眼卫生,看半个小时休息十分钟,只要不戴眼镜,我什么都答应。妈妈没办法,只好答应,但随之而来的却是一连串的笑话。
记得有一次我和妈妈去超市买菜,忽然看见在挑选哈密瓜那有一个人很像我以前的班主任。平时爸爸妈妈总是教育我要懂礼貌,尊敬师长。于是,我迅速跑那个人的身边,大声喊道:“杨老师,你好啊。”可那个人转过头来诧异地说:“谁是你的老师啊?莫名其妙。”我眯着眼睛,仔细一看:“哎哟,认错人了,赶紧说,对不起阿姨。”周围的人都在注视着我,我
顿时觉得尴尬极了,如果当时那有条地缝的话,我还恨不得钻进地缝里呢。唉,谁叫我是个近视眼呢。
回到家后,我便拖着妈妈去医院配眼镜,以防下次我再闹出笑话来。
瞧见没有,这就是近视眼的烦恼了。我真心的希望阅读这篇文章的同学们在认真学习的同时,更要注意保护自己的眼睛。预防和治疗近视,不要像我一样闹出那么多笑话来哟。