烦恼作文400字
任何人的一生中都不可能是一帆风顺的,在这一生中一定会有令你难忘的烦恼!
没错,我也有烦恼,我的烦恼啊,可能大家都会有——那就是压力大!每逢考试的近几天,我的压力就特别大,心里很紧张!尽管上课我认真听了,老师讲的我也都掌握了,可我还是紧张、压力大!
记得有一次考试,本来在平时的学习中,我已经把要点都记好了,可是在考试时,一紧张,把不必要的错误给出现了,导致到手的100分飞走了!
妈妈知道后,就说要帮我改掉这个习惯!妈妈曾多次说‘考试没什麽,只是把你学过的知识,出到一张纸上而已,没什麽好怕的!’虽说如此,但我到考试时,还是像原来一样——依旧紧张!
这一招不行,好,换!只见妈妈买了一大堆的卷子,让我每天做做做……做的手都肿了,我都崩溃了,还是没用!
妈妈是出了终极绝招——不理我,让我自己领会,经过几十次的琢磨,我总算不再怕考试了,每一次考试我都认真的对待,轻松的完成,细致的检查!
这就是我的办法,你们觉得怎麽样?如果你有同样的烦恼,也可用这个方法试一试——多琢磨琢磨,就明白了!在这里还要告诉大家,任何人不可能是一帆风顺,所以,我们不要认为别人样样比自己好,其实每个人都有自己的优点、闪光点,只要我们努力发觉,就会看到她的光芒!!