烦恼作文400字
别看我小小年纪,烦恼却不少。每天一大早,令我烦恼的事就来了。说来你可能不信,就让我来告诉你吧。我从小,就有个坏习惯,那就是早上起不了床。为这事,我很烦恼。
今天,是新学期开学的第一天。昨晚我就盼望着第二天早点来到,这样我就可以见到老师,又可以和同学们一起学习,一起做游戏。晚上,我早早地上床睡觉。可是想到第二天能与老师、同学见面,我又兴奋极了,在床上翻来覆去无法入睡。
唉,再不睡觉,第二天肯定起不来,怎么办?咦!让我的小花熊陪我一起睡觉吧。我把我最爱的小花熊抱在怀里,默默地对它说:“小花熊,已经很晚了,你陪我睡觉吧!明天我要上学。”小花熊看着我,好像在说:“睡吧!睡吧!我陪你。”
今天一大早,闹钟响了一遍又一遍,可是我还是眯眯眼,伸了个懒腰,又迷迷糊糊地睡着了。奶奶急匆匆地闯进我的卧室,说:“佳佳,晚了,晚了,快起来。今天开学了,再不起来上学要迟到了!”奶奶的叫声惊醒了我。虽然整个人还是迷迷糊糊的,我挣扎着开始往身上套衣服了。在奶奶的帮助下,我快速地洗脸、刷牙、吃早饭……然后背着书包去学校。
昨晚,我睡得并不晚,不知什么原因总是睡不着。早上,我就是爬不起来。唉!真是烦恼极了。