烦恼作文400字
每个人都会有烦恼,最近我一向大大咧咧的爸爸,竟然变成了现代的“林黛玉”,一下子老了不少,从中年男士边成了“小老头”,眼睛也没了以往的光泽,手掌上的线条变得密密麻麻的,交错在一起,像小溪一样交叉在一起,心事变成了他的生活了!可怜的老爸,我一定要刨根问底,看看到底是什么扰乱了我亲爱的爸爸。
我开始了追踪,我终于明白了爸爸的心事,可是,一股心酸涌上心头。因为爸爸妈妈是工薪阶层,所以生活经济一般,最近几年,国家富了,大家都当起了“有车一族”所以爸爸的虚荣心常常在心里做怪,看着人家开着漂亮的新车,那车面被太阳光一照,发出了耀眼的光芒,可是这汽车的光芒,却使爸爸的心里那一缕阳光暗然失色。
爸爸一回到现实生活中,就要受到双倍的痛苦,因为他的工资并不能承担汽车高额的费用,可是在一样看到他的同事那崭新的汽车 ,心里的失落感,就一层一层的出现在脑海,可怜的爸爸就像一只饿了许久的狗,看到了别的狗的骨头,但却没有能力去跟它的同伴来竞争。”
可是,现在的爸爸好多了,又恢复了以前的样子,灿烂的笑容依然挂在他脸上,自从爸爸看了“老大的幸福”后,明白了幸福是一种内心的满足,只要满足,就会找到快乐的源泉,知足常乐呀!爸爸,祝你在今后的日子里,能知足常乐!