过六一作文
今天,我蹦蹦跳跳的来到学校。刚进教室,我被眼前的景物惊呆了:一条条五彩缤纷的彩带极有规律的盘绕在两条交叉的绳线上,在微风的吹拂下,翩翩起舞。几条闪光带分别挂在窗户上和那两条交叉绳线的交点上,在阳光的照耀下,闪闪发光。五颜六色气球也不甘示弱,一个个挂在窗户上和电风扇上,气球上的那一张张笑脸,就像孩子们的笑脸。“今天是什么日子啊?教室怎么打扮的这么美啊!”我边想边转头一看,黑板上的四个醒目大字使我恍然大悟“欢庆六一”哦!原来今天是我们的节日,“六一”儿童节啊!
同学们都到齐了,大家就坐在自己的位置上,各个欢声笑语,等待着学校组织的文艺节目……
时间到了,老师打开电视,大家立刻拿出自己带的吃的东西,边吃边看着精彩的文艺节目。有歌舞,有大合唱,有跆拳道节目……大家看的津津有味,吃的肚子只喊饱,真是既饱眼福又饱口福。
文艺节目结束后,老师组织我们自己表演节目,有的同学唱歌,有的同学吹葫芦丝,有的同学讲故事,有的同学出谜语让其他同学们猜。这些歌曲声和我们一起共享欢乐的“六一”儿童节……
快乐总是短暂的,就这样,我们在欢声笑语中结束了这次“六一”儿童节。