庆祝六一作文400字
六一节到来的时钟准时响起,我们伴随着欢声笑语进入了庆祝六一节的现场。六一节总是荡漾着音乐的清脆悦耳的声音,今天也不例外,会场上播放着美妙的乐曲。一进入会场,我就看到一年级的小朋友在向我们招手致意。
哦,原来我们五年级的学生与一年级的学生要一起欢度今年的六一节。今天我也上场演出一首笛子曲,那就是富有水乡韵味的姑苏行。可是,我一登上舞台心里便紧张极了,仿佛心都要快跳出来似的。我想如果吹不好,一年级的小朋友会高兴吗?唉呀,快演奏了,不要去想得那么多了,越是想得多,心就会越乱,那样就会吹不好笛子的。这可不行!我强作镇静,吹起了笛子。我在开始吹奏的时候,心一直在“砰砰”地跳个不停。我自己也能够清楚地感受到。
这时,场地上的小观众都鸦雀无声,一片寂静,像是中了定身术似的。这时,场地上静得连一根针掉在地上都能够清楚地听到。这一种氛围使我更加紧张啦!我想观众们这样入迷,难道我能够吹不好吗?不能,我一定要吹好笛子!终天,我克服了心理上的压力,获得了演出上的成功。等到吹完一曲,我心里的石头也就落到了地上。突然,场上爆发出了雷鸣般的掌声。我感到自己的耳朵都快要被震聋了。当然,这只是我自己的感觉,因为我正拥抱着胜利的喜悦!
六一那天,我战胜了自我,胜利的曙光来到了我的身边。
后来,台上的演出在继续进行,台下的观众全部沉浸在欢乐之中……