漫漫长夜,闲来无事,轻轻的翻开小学时候的照片,脑海中便渐渐地浮现出一个个清晰的画面……
一张照片上出现的是全班同学在老师的钢琴伴奏中尽情歌唱的场面吧记得音乐课是同学们欢迎和喜爱的就是充满乐趣的音乐课了,音乐老师是一位魅力无限的漂亮女老师,她的课总是那么的完美。
阮老师带领着我们在音乐的天地里游玩:我们时而在歌声中回首着幼稚可笑的童年;时而展开隐形的翅膀,在孤单中坚强,在绝望后拥抱最美丽的太阳;时而背着装过希望、惆怅的背包,在成长之路上奔跑……我们确实感受到了音乐的无限魅力,得到了无穷的美的享受。 翻过这一张照片,下一张同学和老师在观看猴子吃食物时莞尔一笑的照片把我的思绪引向春游。记得那时,同学们听到了要到温州动物园春游的消息后,乐得一整夜没有睡着。
第二天,我们各自带着干粮起程。一路上,同学们载歌载舞,到达了目的地。我们首先参观了两栖类动物馆,那里的蛇、龟、鳄使同学惊叹不已,大开眼界。接着我们向猴岭进军。一只只活泼可爱的“小美猴王”威风凛凛网 ,它可爱的外表、玩杂技的熟练、抢夺食物的激烈博得了大家的厚爱,随后我们还观看了开屏的孔雀、野性难训的老虎和豹及狮子、奇形怪状的豪猪、和平使者的白鸽等动物明星,同学的欢声笑语停留在了那一刻。 再翻阅下几张照片,它们都记录着我们班无比自豪的时刻:运动会上,看着体育场上那快速奔跑在前三名的定有我们班女将的身影;那领奖台上站着的大多数也都是我们班的同学;掷铅球比赛中,奋力一投力挽狂澜的还是我们班的健将。我们班的同学不仅四肢发达,而且头脑也发达。
君不见剪纸竞赛,小A力挫群雄拿大奖;君不见数学头脑比拼,小B奋力拼搏夺冠;君不见作文比赛,小C奋笔疾书妙全市……生活在这样的集体中,看着一张张他们赢得的奖状,我们能不为之自豪吗?