20年后回故乡作文
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”我一念这首诗,就禁不住思念起家乡来,渴望回到故乡。如今,我真的要回来了,一提到要回故乡,我恨不得插上翅膀,一下子飞回家。
车在家乡村头停下了。我一下车,迫不及待地跑上了小桥,看看桥下小河,还是那样潺潺地流淌着,好像不知疲倦,再看看鱼儿们,还是那样欢乐地游着。这,多么美好!
从桥上下来,走在村子里,气氛很是欢乐,以前的乡间小路,现在成了美观的公路,路边很是繁华。不知不觉就走到了路的尽头,看到了繁花似锦的田野。太美好了!
走到一座小楼前——到家了。我轻轻的推开大门,来接我的是父母。我异常兴奋,和爸妈紧紧地抱在一起,虽然父母被岁月夺去了黑发,可更显慈祥。
不一会儿,亲朋好友们陆续到达我家,大家开心地聊了起来,很快,欢声笑语充满了整个房子。