20年后回故乡作文
一眨眼,二十年过去了,我已是一位有名的服装设计师,在上海工作。由于工作繁忙,一直没有时间回故乡。终于,抽出了一个星期的空,想好好地与家人聚一聚。
从上海到瑞安,我乘了半个小时的车,就到了。可见现在的科技多发达啊!哇,太阳能的道路,能把我带到想去的地方。想不到,才几年没见,这里就变了很多啊!现在的房子都是高楼大厦。
我来到家门口,母亲就来迎接我。跟我说:“现在我们都不怕交通事故了马路上到处都是机器人,它会帮助交通事故上遇到事故的人。对了,科学家为了使人们更加方便,还特地把机器人分发给每个家庭。”说着就把我们家的机器人叫了出来,“它可以帮我做家务事,和我谈谈心,它是我的知心朋友。明天带你出去逛逛。"
我就快快乐乐地过完了这个星期。我希望科技能越来越发达。