一天,乌龟和兔子见面了,兔子对乌龟说:”乌龟先生,我们明天在森林举行一次赛跑,如果你输了,就绕着森林跑十圈,如果我输了,就绕森林跑十圈,怎样?”乌龟说:“好啊!”
第二天,森林里的所有的动物都来了,兔子和乌龟也到了起点集中,兔子得意洋洋地说:“这回我赢定了!”只听哨的一声,兔子就像一支离弦的箭冲向起点,乌龟却慢吞吞的走着。
过了一会儿,兔子爬到了半山腰,兔子心想:乌龟跑得这么慢,看它永远也跑不过我,还是先睡一觉吧!
当天空夜幕降临,兔子已经醒了,兔子骄傲的说:“我想,乌龟还在后面慢悠悠的爬吧!”兔子本来要向终点冲去,但已经玩了,乌龟已经到终点了。
这个故事告诉我们:世上无难事,只要肯登攀。