关于读书的作文
要搬离老屋了,最舍不能就是这部分书,于是我决定把它们搬到我家。迁移成功,我要给他们找到一个好的地方,这一千五百本书,我辛辛苦苦的拾掇了一个上午。无奈房间有点小,于是我暂且把它们堆放在了地板上。五颜六色的书,仿佛一条好看的地毯铺在了整个的房间了,我躺在上面,书香萦绕,好像进入了一个魔法的空间,随手拿起身边的一本书,贪婪的阅读着,阳光照进房屋,打成一条光的射线,我闻到阳光的气息,混合着书墨的香气,氤氲在空气中。读书,妙不可言,我徜徉其中,没办法自拔。
读的书多了,书中的话语一直蹦达到嘴边。车水马龙的街道是我的必经的道路,本以为像平常一样,单调的走到家里,却被前面围着的一群人吸引了我们的目光。一个衣着时髦的老奶奶坐在地上,爱抚着我们的脚踝,周围都是看客,七嘴八舌的议论着,无人伸出手去帮老奶奶一下。我掏出手机,拨了110,说明了状况,“尽管去做善事,坏人终将被制裁”,书中的话浮目前眼前。我伸出手,把老奶奶的两条腿放平,帮他慢慢的使用另一只脚的力量站起来,可能是我去搀扶的原故,大多数人也都伸出了手,大家一块将老奶奶搀扶到了马路边。读书,更多的是为了让自己变成自己期望的样子,无惧旁人的见地,读书,妙不可言。
多读书,总会有用处,让读书帮我开启妙不可言的生活。