读书作文
读书好,多读书,读好书。在我心里一直铭记着这样一句话。
读书是一种乐趣、是一种享受、也是一种休息,是一种修身之道,更是一种反省,是一个思想升华的过程;读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程;读书好比爬楼梯,当你从书中获得了知识,与此同时你的脚已经向上迈了一个台阶;正因为读书,我们的人生才会更加灿烂,它能使我们看到未来的路。
‘鸟鱼飞先振翅,人求上进先读书’正值青春期的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情壮志。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书、热爱读书。
我在书籍中品味知识的博大精深,在书籍中培养、修养的文雅得体,在书籍中开拓视野看大千世界,在书籍中学做人处事的方法道理。
东晋诗人陶渊明,热爱田园生活,喜爱读书。他写了一首《杂诗》:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不等人。”告诫人们要珍惜时光,好好读书。
读书是永恒的乐趣。