我虽然称不上是一个地地道道的小书迷,可是我热爱,热爱阅读,下面,一起来分享一下我阅读的吧!
我,是一个喜欢的女生,可我不喜欢看书,每次一看到书都会昏昏欲睡,但是我的写作特别好,特别是童话,我会把童话里那死气沉沉的事物变得活蹦乱跳,我的作文常常得到好评,因为我的句子表达通顺,就像小河顺畅的流过平原,没有一点儿障碍。这时,我心里也很开心。看好我,连作文班的老师也喜欢我,所以作文成了我第一大嗜好。
不知不觉的,三年级的学习生涯已经飞驰而过了,向我们展开的是崭新的一页。老师布置让我们写一篇写人作文,顿时傻眼了,因为以前从没有写过这一类题材的作文,我绞尽脑汁完成后,总算交了上去。不久,作文本发下来了,期待、憧憬,一下子全部涌了上来,我满怀希望地打开本子,一看,得到了五个A,我高兴地一蹦三尺高,可当我知道老师的批改规则时,我就像一个皮球泄了气似的,软弱无力。原来五个A只不过是一个很平常的成绩,我这才静下心来下定决心一定要写好作文。于是,当老师告诉我们秘诀时,我恨不得长出一对兔耳朵来,可老师反复强调提高作文水平的一条重要途径就是看书时,我就有些犹豫了,可又想了一下,试一次吧,也许试着让自己爱上阅读!
一开始,我坐在桌子上静静地看书,但是,过了一会儿,我的屁股像是被蚊虫叮咬了似的,很不安分,终于,我抵挡不住外界的诱惑,跟伙伴们嬉闹起来。上课铃声响时,我安安分分地坐在位子上,我翻开书,我读得很快,几乎只是浏览一遍而已,我虽然划了很多句子,确实也在轻声读,可是我只不过是有口无心罢了。我尝试着第二次轻声朗读的时候,我只读到一半,思绪就飞走了。在老师的多次提醒下,又继续轻声朗读了起来。没想到,天长日久,我爱上了阅读。
当我再次阅读的时候,我读出了别样的滋味,之后,我了怎么运用好词好句,虽然我之后的作文成绩高高低低,但我依然很快乐!因为老师说,爱上阅读比写作更重要。