书一直是人类的朋友,不过,这位朋友与我们每个人的交情都不大一样。也许是泛泛之交,或者是心心相惜的难求知音。这其中的原因就太多了,正所谓“书海无涯”,许多人往往望洋兴叹。时到今日,我个人对书的认识也不外乎“书非借不能读”之类的。
童年是美好的,不,这对于双目失明的海伦凯勒来说是一个极大的考验。
海伦凯勒一生都生活在黑暗的世界里,然而,她却给了人类无穷的精神光明。海伦凯勒凭借着他自身不屈不挠的精神,永不放弃自己的梦想,不断的超越自身的缺陷。在莎莉文老师的帮助以及许多爱心人士的帮助下,她插上了爱的翅膀,在知识的海洋中翱翔。她乐观,她执着,最终获得成功。她以超乎人们想象的非凡毅力投入学习,毕业于哈弗大学德克里夫学院。
海伦的成功,是爱心铸造的奇迹,她永远不向那痛恨的命运低头,她的顽强感动了每一个人。海伦凯勒用爱心拥抱世界,用苦难成就奉献。