我的读书生活作文
苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”寒假虽然很短,但我也坚持每天读书,我的读书生活也别有一番风趣呢。
在这一个月中,我读了《灾难求生》、《少年特种兵》等书籍,其中我最喜欢的就是《灾难求生》这一系列的书了。《灾难求生》一共有八本,分别是《飓风里的少年与恶犬》、《地震夜的新生》、《摩天大楼的惊魂时刻》、《鲨口逃生》、《战火重生》、《走出海啸阴影》、《空袭中的黑色眼泪》和《冰海大逃亡》。其中我最喜欢的就是《飓风里的少年与恶犬》了,就让我来介绍给你吧!
这本书以美国历史上最严重的灾难之一——飓风卡特里娜,主要讲了:一个小混混和他的恶犬总是欺负少年巴里,巴里希望自己能像爸爸一样勇敢。飓风卡特里娜来了,洪水淹没了巴里的家。为了救妹妹,巴里失足跌入了洪水中,并且遇到了欺负过他的恶犬。好不容易等来救援的直升机,但是没有发现巴里,掉头飞走了。最后,巴里和恶犬终于被一艘救生艇带离了飓风引发的洪水,安全登陆,并且与家人会合了。
我很喜欢《灾难求生》这一系列的书,它不但介绍的内容丰富,还教给我许多在灾难中生存的技巧,所以我花了一个寒假,就为了读这八本书,希望你也能来读一读。