读书的作文
近日,梅山二小各个班级为了“书香班级建设”,班主任、任课老师和学生形成一个有机整体,纷纷出谋划策,相互借鉴好的经验和做法。有的开辟了文化墙,上面满是古今中外名人读书的奇闻异事;有的发动学生捐书,“文化书柜”也应运而生;有的进行了“面对名著,我的思考”读书演讲活动,让各种思想火花激荡碰撞等活动,不断丰富与拓展大家的读书内涵。努力缔造有利于学生自主学习的环境。
班主任老师和同学们共同进行了座谈,聊聊对书香班级建设的看法、建议及好的经验。孩子们纷纷表示:“我们一定要从阅读习惯、阅读指导等方面下大力气,真正成为儒雅的学子!”
在家庭里,每天晚上,家长们也和孩子们一起在阅读课外书、挑灯夜战……
孩子们都愿意当个快乐的小小读书虫呢 !