读书的作文
我喜欢看书,在我家的书柜里放着许多书,有《动物大搜寻》、《格林童话》、《一千零一夜》、《十万个为什么》、《千古之谜》等等,数也数不清。
我不仅喜欢看书,也喜欢买书。
有一次,我想用零花钱去买书。吃完午饭,我就迫不及待地围上围巾,戴上帽子和手套,换上鞋子,拿上零花钱准备去新华书店,奶奶望了望窗外,看见天阴沉沉的,说:“沁沁,要不要带把伞呀?听天气预报说今天下午要下雨的。”“不用了!”我头也不回地说,“奶奶再见!”“等等……”我没法停下那已经被新华书店这块“吸铁石”吸去的脚步,飞也似的向那块充满知识的“吸铁石”奔去。
一路上,我都在想:买什么书好呢?《世界上下五千年》看过了,《童话故事》?家里有……来到书店,只见那里到处是丰富多彩的书,我顿时眼花缭乱。瞧,这本《奇妙的幻想》多好呀,里面给我们介绍了神秘的宇宙世界;还有这本《女孩三部曲》这本书它用自己生活中有趣的事情来向大家介绍这个世界是多么快乐……经过精挑细选,我选中了《女孩三部曲》这本书。付完钱,我高高兴兴地走出书店,一看顿时呆若木鸡,下雨了!
我只好冒雨跑回家,到了家我已经成了“落水狗”,奶奶说我真是个小书迷。
读书的作文10
学校又布置手工作业了,这次是什么读书卡,你知道我是怎么做的吗?一起来听听吧。
这天,我发现我还没做读书卡,于是,拿起硬卡纸,做了起来。做什么呢?我左思右想,终于决定用洛克王国的精灵做装饰,一开始,我决定用火云神,可是后来我绝望了,因为我爸爸说:“如果你把它画下来,就算画得再好你怎么把它剪下来呢?”听了这话,我的心凉了一大半,这时,我无意间看见了一只很萌的精灵——大蒲公英。我顿时眼前一亮,觉得又有了希望。我拿出一张淡绿的大卡纸,画了起来,虽然只有一只,但我画的很认真。终于,我用了十五分钟十五秒点十五的时间,完工了(又在吹了)就这么完工了吗?不,还要写上一句格言,我一有灵感,流泻地写上了一句我最喜欢的一句:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。