读书的作文300字
伟大的中国领袖毛泽东曾经说过一句名言来教育国人:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这句名言教育我们要用功读书,因为书是人类精神的粮食。
刚上学的我,也不爱读书,整天读读抄抄写写的,感到很没意思。远在国外的小叔知道了,寄回了一本书《三百六十五夜故事》。那时的我不知道什么叫读书,觉得这本书内容空虚,无趣味。便把它搁放在家的一个角落里,渐渐地这本书在我的脑海淡忘了。
过了很久,我还是不爱读书,常常这儿找找那儿翻翻,寻找可以捧腹大笑的漫画书。有一天,无意中翻到那本书,书面积满了灰尘,擦掉上面的灰尘,小心翼翼地翻开它,顿时我就被那优美的语言给陶醉了,便津津有味地读了起来,看到精彩处,忍不住地拍起手来,心想:读书的感觉真好,我终于明白了读书像看漫画书一样快乐!
书成了我最好的朋友,它让我的成绩名列前茅,它让我在参加各项比赛中,赢得老师、同学的阵阵掌声。看着那一张张奖状,我的心乐开了花。
啊,读书的感觉真好呀!读书可以使人获得知识,读书可以使人快乐,我爱读书!