读书作文400字
“书籍是全世界进步的阶梯。”这是高尔基眼里的书。“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼里的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”刘向眼里的书是这样的。而在我的眼里,书就像一个向导,带领我们遨游想象的世界。书就像一把钥匙,帮我们打开智慧的大门。我可以一天不吃饭,但不可以一天不读书。
一天晚上,我正在书海中快乐地翱翔。但妈妈的一声怒吼把我从想象的世界里叫了“出”来,“快去睡觉,明天还要上学!”我乖乖地放下书,重重地躺到床上,为得是让妈妈误认为我睡了。我这么顺从当然不是怕妈妈,而是因为我早有准备。等脚步声由近致远,最后渐渐消失,我就蹑手蹑脚地到妈妈房间去偷书。“砰!"不好,脚碰到东西了,我连忙轻轻趴下。“谁?”警惕的妈妈说道。我急中生智,学了一声猫叫,幸好那时我家正好养了一只小猫,不然我就惨了。“哦,原来是小猫啊。”他这才倒头大睡。我拿起书,就踮起脚尖又跑了出去。到书房找到了手电筒,就躲回被窝了。我打开手电筒,照到书上,就能一字不漏地看书了。过了很久,,我直到被睡魔缠得连眼睛都睁不开了,才依依不舍地放下书。
这就是我的读书奇遇记,你们也要多看书哦!