“书籍是人类进步的阶梯”当你遨游在书的海洋中,你就是快乐的。
我就一个名副其实的“小书虫”。从一年级起乃至生命的最后一刻我都是书的“发烧友”有一次,我照常来到图书馆。所有的书都是我的好朋友,跟我亲热地打着招呼!我从高高的书架上抽出一本《夏洛的网》,开始津津有味地看起来,无论是坐着还是站着。看了一会儿,我便被猪和蜘蛛它们俩浓厚的友谊所感动,我明白了友谊才能使生命的光彩绽放!沉重地合上书,我热泪盈眶。再拿出一本书,看着看着,我已进入了书的海洋!瞧那,一位善良的姑娘正在帮助一位拄着拐杖的老婆婆。再看那,是25世纪的地球,是多么美丽啊!……时间流逝着,而我却毫无感觉。我的生命在书的海洋中遨游!
忽然,我从书的海洋中被硬拉了出来。“几点了,还看,都闭馆了!”原来是妈妈,“快跟我回家!”妈妈咆哮着。我的耳朵被妈妈牵着,我恋恋不舍地望着书,一小步一小步慢吞吞的离开了图书馆。我真想对我最最爱的书儿说:“再见了886,我会想念你们,愿我们不久再重逢!”
书是黑暗中的一盏明灯,书也是知识的海洋,当你吮吸着书中的营养时,你会十分快乐!愿你也和我一样爱上书,尽情地吮吸书中的营养吧!