读书作文400字
从小我就喜欢读书。
在阳光的沐浴下,我摊开的一本书,书里散发着浓浓的墨香气,风沙沙的叫出每一个音符,我听着风的音符,看着书……之所以读书会印在我的心里,离不开妈妈春风化雨的引导。
无论是厚重肃穆的字典,诲人不倦的古典书籍,精巧感人的小说,亦或是精辟真挚的小故事,他们或让我了解了人生的至真至纯,或使我懂得了世界的广大,知识的无限,对我影响最深的一本叫作《再试一次》的书。
我的物理在班上一直没有提高,总是在80多分中跳跃不定。我开始灰心丧气,妈妈看见了我这种灰心丧气的状态,并没有说什么,只是在我生日的时候送了我一本能消除我现在状态的书——《再试一次》。
《再试一次》中写的是一位大学生在商海中摸爬滚打,终于成为百万富翁的故事。其中有一句刻在我心里的哲言“当你失败的许多次的时候,千万不要放弃,因为每一次失败都是成功对你的考验,多,一次失败就意味着离成功又进了一步,再试一次,或许你就成功了。”每当我垂头丧气的时候,“再试一次”激发了我的斗志;每当我对学习没有信心时,“再试一次”点燃了我前进的动力,正因为有他,才让我知道书中的真谛,才知道妈妈的良苦用心。当我成绩一跃而上时,我笑了,妈妈笑了,书也笑了。