快乐读书人作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍为我们搭建了走向成功的阶梯,阅读量越多,离成功就越近。走不出困难的人,永远都沉浸在悲伤中,相反读书多的人,活在跳动的文字中,他们在书籍的海洋中遨游着,永不停歇。
书,赋予人们无尽的知识,讲述了一个个生动有趣的故事,它丰富了一个人的学识、才华,世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”一本好的书,是照亮前进方向的指明灯;一本不好的书,则会让人溺死其中。
《三国演义》生动有趣的故事情节,惟妙惟肖的人物描写,深深的吸引着我,他像一杯美酒使我沉醉其中,无法忘怀。由此,我爱上读书,我们的生命是有限的,而书中丰富多彩的故事,带给我们的乐趣却是无限的。
汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流,但有些东西是不能被代替的,一本泛黄的老书,一直有它的韵味,像杯陈年老酒,弥漫我们周围。我们不能加长生命的长度,那就用来拓展生命的宽度吧,不能让自己的生命留下遗憾。
同学们读书使我们快乐,让我们爱上读书,让我们在知识海洋中尽情遨游。