快乐读书人作文
如果有人问我,你们家里最多的东西是什么?我一定会回答你:书!爸爸买各种的摄影书、摄影杂志;我买各种故事书,冒险书,恐龙百科全书;妈妈就更不用说了,简直就是一个“大杂家”:从菜谱到养生书,从种菜种花到插花手工书,从古典小说到当代文学,从佛经到圣经……应有尽有。
这个暑假,我又收获了二三十本好书。其中有妈妈送我的,有期末英语考试得到的奖励,也有这个暑假我给郎官社区暑期活动的小朋友上摄影课所得的报酬——―200元书卷买的。整个假期,我畅游在书的海洋里,《封神演义》、《岳飞传》、《从林之书》等,乐不思蜀!在我心目中,书就像一把金钥匙,为我打开知识之门,开阔我的视野;书就像一叶扁舟,让我在知识的海洋里遨游;书还是我的良师益友,告诉我一个个人生道理;书还是我与同学之间友谊的桥梁……
虽然我们住在城市的“水泥盒子”里,没有办法做到“门对千竿竹”,但我们努力做着“家藏万卷书”。我为我有书香相伴的童年,能做一个快乐的读书人而感到无比幸福!