书,是人生中不可缺少的东西。它能赋予你知识,教你做人的道理。它就像一个朋友,在你迷茫的时候,为你指出一条光明大道;在你左右为难的时候为你选取正确的方向。书,是我不可缺少的精神食粮。
戏剧家莎士比亚以前说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀这说明了书籍的重要性。”用我自我的话来说,就是:“世上没书,就像沙漠无绿洲。”
是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。
长大了,我从一个幼稚无知的小女孩已变成一个拥有自我独特见解见识的青少年了。我有梦想,有抱负,有开心,有烦恼!我变了,对人生的态度变了,对世界的看法变了。可唯一没有变的就是知书,爱书,学书。烦恼时会拿起一本书,它会告诉我开心是多么的重要;愤怒时,会拿起一本书,它会告诉我理解是多么的宝贵;无聊时,会拿起一本书,它会告诉我充实的生活是多么的难求。书啊!你是那么的美,那么的好,可我何时才能像你一样的伟大博学呢?