最近我看了一套系列校园小说,书的名字叫《HI!王小天》。书里的主要人物是:4年级6班的谷老师、凶巴巴的班长路小路、傻乎乎的戴大智、小气鬼杜飞鹏、全班最聪明最漂亮的女生李好好、超级胆小鬼金豆豆和调皮的王小天。这些书非常有意思也非常可笑。
比如:学校来了一位新老师姓谷,刘校长就让他当4年级6班的班主任,有一次刘校长来他们班听课,谷老师因为太紧张就头皮发麻、说话声音抖得很厉害、过一两分钟就得看一下刘校长还有最重要的是谷老师一紧张就会忘掉教案;李好好有一个杀手锏是一张照片,那张照片是再重要不过了,只要她把这张照片在王小天眼前晃一晃王小天就得帮她做事情;最最可笑的是,有一次路小路和李好好升旗,路小路太想表现自己了,为了漂亮路小路特意带了一顶假发,可万万没想到的是路小路的假发没带好,在升国旗的时候假发一起升了上去,这一下全校师生可都认识路小路了……
读了这套书我知道了很多事情:做什么事情都不要紧张,越紧张就越做不好;不要总拿其他同学丢人的事当杀手锏,让同学帮你干事情;也不要为了表现自己而做的太夸张。在快乐中我明白了很多道理。