书是打开知识世界的大门。通向知识的世界。书是一艘船在浩瀚的海洋里一艘在行走的船。带领我们遨游知识海洋。高尔基先生曾说过,书是人类进步的阶梯。
我是一个非常喜欢读书的人,读起书来简直废寝忘食。我感觉如果生活中没有了书,我就会缺少了什么似得,因为我觉得书是可以扩宽我们的视野,可以增长我们的见识。还可以陶冶我们的情操,这就是读书的益处,但是一定要读好书,好书就是对你来说有益的书。
我和书之间也发生了一些奇妙的故事,比如说有一次妈妈让我去买糖醋排骨的糖,因为家里没有糖了,所以让我去买糖,我极不情愿的出门。小心翼翼的拿着书看着。走啊,走到,买到了一包疑似糖的东西在小卖部那里。之后我就津津有味地看着书。又在走回家的路上,突然感觉身后一倾。后来感觉头脑一会浑倒在了地上。后来好心人告诉我,我被车碰了。我说这也太不小心了,下次我一定不会再这样了,下次走路一定要看路啊!就这样我就带着我那包东西回家了。
之后就发生了搞笑的一幕,妈妈把那个东西打开之后发现居然是盐,最后我们吃了盐醋排骨。
俗话说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只有读书才能使找到你心灵的安放之处。