快乐读书人作文
读书,是快乐的,因为书中有很多知识,知识,就和宇宙一样,无边无际,那么知识,就永远学不完。但是,我们多读一点书,就能多学一点知识,它会让我们一生享用不尽。
每一篇文章都会让我明白一个道理,而这些道理会使我们受益匪浅,我们的人生也需要它们。在书中,我们可以认识很多人,有我们国家的、有来自外国的,还有一些小说中的人物,最重要的是,我们可学习他们写作的手法,从中积累一些好词好句,把它变成自己的东西。
但是,不是所有人都把读书当做一件快乐的事,有的人不但不喜欢读书,还厌恶读书,我不知道那些人为什么会这样想,但我知道,读书是一件非常有意义的事,每读完一本书,就增长了许多知识,可谓是百益无一害。可那些人为什么就那么厌恶读书呢?我多么希望他们能明白读书有多快乐,而喜欢读书,不是厌恶读书。
其实快乐,不仅仅是玩耍,读书也是一种快乐,只有我觉得读书的快乐是一举两得的,因为在快乐的同时,还在学习知识。
我读书,我快乐!