快乐读书人作文
早晨,我沐浴在温暖的阳光里,我会想,昨夜我是否与书共眠?今夜我又否能够吮吸着书的清香入梦……
很小的时候就听着长辈的“开卷有益”逐渐成长。现在我才知道多读书有很多好处,它让我品尝到“开卷”的乐趣。
记得有一次,我看见大人们打苍蝇都用苍蝇拍,一下子就拍死了苍蝇,我偶尔打苍蝇时,用书本或纸板什么的,苍蝇却飞走,我觉得很奇怪,便拿起《十万个为什么》找起答案来,很快我便知道了,原来苍蝇拍上有洞可以通过气流,苍蝇感觉不到当然被捉住了,而书本、纸板都不能通过气流,苍蝇当然会逃跑了。
书,就像一位有耐心的导游带领我四处游玩,又像一位渊博的老人娓娓道出她的故事,还像一盏永不熄火的灯火,在远处召唤你,牵引你,让你在知识的海洋里随心所欲,让你在智慧的天空中尽情欢笑。她让你在千千万万人中脱颖而出,找到属于自己的位置,也会让我们更多地体会生命航线的延伸、延伸……教你去品味真正的人生。
读书能使人知道什么是真善美,能使人懂得做人的一些道理,能使人道德品质高尚。学识渊博、品德高尚的人,总能被世人所敬。读书的时候,我们可以享受到最美的情感,获得最大的快乐。
与书为伴,做个快乐的读书人吧!