快乐读书人作文
在人生的道路上,有酸,有甜,有快乐,也有失落。对于我一个出身农村的孩子来说,渴望获得知识的欲望是那么强烈,能读到书就比得到金钱更快乐。书,对我来说,是不可缺少的精神食粮,是我的依托。
每个星期的周六、周日,我都会抽出一些时间去书店看书。手捧一本好书,不管门外的华丽与辉煌,抛下一切令人烦心的事情,贪婪地读着一篇篇优美的文章,用心去品读作者的心声。身上的每一个细胞都投入到读书中,忘我。专心致志的用大脑记录书中的经典;用眼睛探查书中的宝藏;用心灵去发现书中所记录的灵魂,把一本书都当成自己的良师益友,当成自己的知心朋友。同时,让书帮你净化心灵。
此时此刻,你的姓名,那只是一个符号,你的外表,那只是一副皮囊,这些都不重要,而你独一无二的精神世界,你的灵魂,在书中能得以升华,在书本中,我跟随主人公“走南闯北”,经历欢乐,悲伤,与她们一起体验人生的欢乐,和她们一起哭,一起笑。她们的遭遇常常让我牵肠挂肚。每一本书都像太阳一般照耀着我,为我指明方向;像树木一般为我遮风挡雨;像朋友一般为我两肋插刀;像父母一般为我付出心血。
因为读书,我快乐。
因为快乐,我读书!