学生一定要知道一件事,那就是书!
书籍可以带给我们快乐和知识,让我们在知识的海洋中旅行,让我们获得很多知识。有很多名人都夸过书!例如,书籍是人类进步的阶梯。我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本。这是一些著名的文字。
也有很多靠书出成绩的名人。比如刘翔,高尔基。
“书里有颜如玉,书里有金屋。”我记得有一次,我在读一本英语书,我妈妈在看书,突然她说她弄错了。我心想,“|照一本书怎么会看错呢?”我带着一个大大的问号问我妈。她说这个地方不对,我就看了看英语书,发现我看的明明是对的,我妈只是说我看错了。于是我拿出英语书给妈妈看。直到那时她才知道我读的是正确的。原来是我妈学这个单词的时候读错了,今天成了大错。妈妈说:“谢谢你帮我找到这个错误!不然以后读错了。”
从这个事件中,我们知道阅读是有用的,但它也告诉我们很多知识,可以帮助别人知道他们不知道的问题的正确答案。这不正是高尔基说的:“生命的意义在于给予,而不是索取。”帮助别人不是一种付出吗?所以要多帮助别人!让别人改正错误,让自己知道什么是对的。
我们应该学习,增长知识,长大后成为对社会和国家有用的人。