读书的六年级作文
书,是一个价钱败于黄金,而内容却胜于黄金的东西,走近它,你不仅能从中获得,得到知识和启迪,还能让我们了解社会,了解当今世界的作风和状态,所以我爱读书。
记得小学五年级的时候,我已不屑于中国名著,所以我就开始读外国名著了,第一本接触的外国名著是《鲁滨逊漂流记》开始看时,只是感觉很有趣,可是看了不下十回后,感觉鲁滨逊是一个了不起的人物,他勇敢,智慧,勤劳,坚强,而我们恰缺少了这些我们本应有的特点,它好像一杯上等咖啡,令人回味无穷。
如果把鲁滨逊的意志比做铁,那么《汤姆?索亚历险记》就是一部充满快乐,童趣和幽默的著作了,它像一达曲奇饼干又甜又香,文中的汤姆?索亚和哈壳等人是几个典型的淘气包,他们开始看到了印江?乔埃的的后,发誓不管发生任何事,都不告诉任何人,但是,出于他们的正义,他们最后还是一五一十的把这件事告诉撒切尔法官,并且,他们还找到了宝藏,成为富人,这篇文章看似没有任何意义,只是出于娱乐,但是,它也告诉我们做人要正直,勇敢,并且,如果我们细细品味,就会发现它对当时的美国社会宗教,丑陋的特点无一不暴陋出来,令人深省。
书,像智慧的泉源,引你进入知识的宫殿,书,像人类精神的粮食,把人空虚的灵魂变的充实,书,像一盘美味的大餐,即使肚里空空。那么精神也会为你驱除饥饿,书能把昏暗的天空变得湛蓝,能使堕落的灵魂得到升华。所以,我爱读书!