读书的六年级作文
我的读书经历我现在是一个挺爱读书的人,但以前却不同,现在回想起来就像是发生了一次特别的经历。当上幼儿园时,我特别喜欢听故事,每天晚上,都要让妈妈给我讲故事。
可是,每次我都“赖帐”。因为每天我答应妈妈故事,听两个故事就睡觉,可是讲完了两个故事我就特别兴奋,想知道下。一个故事是什么,非要缠着妈妈再讲几个。渐渐的,我上了小学一年级,那我自认为自己认识的字很多,就拿起《三国演义》这本书津津有味的看起来,可是我连第一章都没看完,就有许多不认识的字,自己也不愿意看了。那时,我觉得看书枯燥无味,便不喜欢读书了。每当妈妈当我去读书的时候,我就发脾气似的,说一声:“我看不懂!”我上了三年级,我也知道了许许多多有关读书的名言警句,如:读书破万卷,下笔如有神;书是全世界的营养品;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋……
在听到这些名言后,我就感到不理解,就产生了一些疑问:书怎么会是营养品呢?书就是书,怎么还有黄金屋?我便带着这些问题来到不喜欢的书中来寻找答案。就在寻找答案时,我发现我爱上了读书。我第一次感到书中原来有这么多知识啊!我就像是一只小鸟,书就是我尽情飞翔的天空。现在,书就是我的一位“老师”,我一有不懂的问题就来找我的“老师”,它一定能给我一个让我满意的答案。我在书的王国中遨游,也得到了许多回报,它不仅扩大了我的知识面,也提高了我的写作能力。
从此,书成了我生活中的一部分,成了我形影不离的好朋友!