上个星期一直到星期五,我们进行了一次魔鬼式的训练,在这次军训中,让我学会了如何自立。
第一天,我认识了我们的教官,他非常严厉,只要我们班里有一个不听话的,他就会罚我们全班 ,所以一见到教官,我们一个个都提心掉胆,没有一个人敢动一下。
晚上,当我洗完澡后,教官却让我们自己洗衣服,我可从来没洗过衣服,但跟着同学一学,我就会了,从此我在家里都是自己洗衣服了。
第二天早上,当我还睡意朦胧的时候,突然,起床的号声响了,我猛然一下被惊醒,马上起了床看了看手表,才六点!这么早就起床!不仅是这样,还要我们叠被子,而且要叠成“豆腐块”!这么难,又仅仅只有八分钟的时间,如果迟到一分钟,后果可想而知!结果第一天我就被罚了,但后面几天我吸取了上一次的教训,速度就变的越来越快,被子也叠的越来越方正了,经过这几天叠被子的训练,“豆腐块”对我来说简直就是小菜一碟了!
这次军训让我学会了洗衣、盛饭、生火、叠被子…….也让我知道了如何自立。在这五天中,我们都渐渐长大了,长大了……