我独立完成的一件事小学作文
周末的午后,家里静悄悄的,爸爸妈妈都外出了,留下我一人在家。突然,一个念头闪过我的脑海——何不趁此机会,尝试做一次饭给家人一个惊喜呢?说干就干,我翻开了妈妈平时常用的菜谱,决定做一道简单的西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和几个新鲜的西红柿,洗净后放在案板上。拿起刀,我小心翼翼地切着西红柿,虽然切得大小不一,但总算完成了第一步。接着,我学着妈妈的样子,把鸡蛋打进碗里,用筷子搅拌均匀。
一切准备就绪,我打开煤气灶,往锅里倒了点油。不一会儿,油热了,我紧张地把打好的鸡蛋液倒进锅里,只听见“嗞啦”一声,鸡蛋迅速膨胀开来,香气扑鼻。我用铲子轻轻翻炒,直到鸡蛋变得金黄诱人,才将它们盛出备用。
接下来是炒西红柿,我把切好的西红柿倒进锅里,加入适量的盐,快速翻炒至出汁。随后,我将炒好的鸡蛋倒回锅中,与西红柿一起翻炒均匀,再加入少许糖提鲜。不一会儿,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
当爸爸妈妈回家,看到桌上热气腾腾的菜肴时,惊讶又感动。他们品尝后,纷纷夸赞我手艺不错。那一刻,我的心里比吃了蜜还甜,因为这是我独立完成的第一道菜,它不仅让我学会了烹饪技能,更让我体会到了为家人付出的幸福。