我独立完成的一件事小学作文
四年级的时候,学校举办了一次手抄报比赛,要求每个班级选出最优秀的作品参赛。我兴奋地报名参加了,并决定独立完成这份手抄报,展现我的创意和才华。
回家后,我首先确定了手抄报的主题——“探索宇宙奥秘”。接着,我翻阅了大量的书籍和网络资料,收集了许多关于宇宙的图片和有趣的知识。然后,我用彩笔在草稿纸上勾勒出手抄报的布局和图案,确保每一个细节都符合我的设想。
接下来的几天里,我几乎把所有的课余时间都投入到了手抄报的制作中。我用剪刀小心翼翼地剪出各种形状的星星、行星和飞船,用彩笔仔细地填充颜色,还亲手绘制了一幅简单的银河系图谱。在书写内容时,我力求文字简洁明了,同时又不失趣味性,让读者在欣赏美图的同时也能学到知识。
经过几天的努力,一份色彩斑斓、内容丰富的手抄报终于完成了。当我把它交给老师时,老师露出了赞许的笑容,并说:“这份手抄报不仅画面精美,而且内容充实,很有创意!”最终,我的作品在全校比赛中脱颖而出,获得了一等奖。这次经历让我深刻体会到了独立完成任务带来的成就感和满足感。