在我上小学三年级的时候,发生了一件让我至今记忆犹新的事情——我学会了骑自行车。那时候,每当看到小伙伴们骑着自行车在公园里自由穿梭,我就羡慕不已,心里暗暗发誓一定要学会骑自行车。
一个阳光明媚的周末,爸爸终于答应教我骑自行车了。我们推着新买的自行车来到小区的空地上,那里人少又宽敞,正是练习的好地方。一开始,我小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧握住车把,心里像揣了只小兔子,砰砰直跳。爸爸在后面扶着车座,鼓励我说:“别怕,有我在呢,慢慢踩踏板。”
我按照爸爸说的,小心翼翼地踩动踏板,车子摇摇晃晃地向前移动了几步,但很快就失去了平衡,眼看就要摔倒了。这时,爸爸及时稳住了车子,并告诉我:“眼睛要看着前方,身体保持平衡,放松点,别怕摔。”我深吸一口气,按照爸爸的指导再次尝试。经过无数次的跌倒与爬起,我的动作越来越熟练,爸爸也悄悄地放开了手。当我独自骑行了几米远后,才意识到自己已经学会了!那一刻,我心中的喜悦无法用言语表达,只觉得风从耳边呼啸而过,整个世界都变得那么美好。
通过这次经历,我不仅学会了骑自行车,更重要的是学会了坚持与勇敢。每当回想起那个阳光明媚的周末,我都会为自己当初的努力和坚持感到骄傲。