我独立完成的一件事小学作文
在一个阳光明媚的周末早晨,我决定做一件让爸爸妈妈惊喜的事情——独立完成家务大扫除。平时看着妈妈忙碌的身影,我总想着能帮她分担一些,今天终于有了机会。
我首先从自己的房间开始,先把书桌上的书籍、文具一一归类整理好,再用湿布擦拭桌面和书架,让它们焕然一新。接着,我拿起扫帚,认真地清扫地面,连床底下的灰尘也不放过。扫完地后,我又拿起拖把,仔细地拖了一遍地板,直到它像镜子一样光亮。
完成自己的房间后,我又转战到客厅和厨房。在客厅里,我整理好沙发上的抱枕,擦拭了茶几和电视柜。厨房里,我小心翼翼地清洗着碗筷和灶台,虽然有些油腻,但想到能为家人创造一个干净整洁的环境,我就充满了动力。
经过一个多小时的努力,整个家变得整洁有序,空气中弥漫着清新的味道。当爸爸妈妈下班回到家,看到这一幕时,他们的脸上露出了惊喜和欣慰的笑容。妈妈紧紧抱住我,说:“宝贝,你真的长大了,能帮妈妈做这么多事情了!”那一刻,我的心里比吃了蜜还要甜。
这次独立完成的家务经历,不仅让我体会到了劳动的辛苦,更让我感受到了帮助家人的快乐和成就感。