周末的下午,妈妈给了我一个特殊的任务——独自去超市买一些家里需要的日用品。这对于平时总是依赖父母的我来说,无疑是一次大胆的尝试。
我拿着妈妈列好的购物清单,揣着零花钱,踏上了前往超市的路。一进超市,我就被琳琅满目的商品吸引了,差点忘了自己的任务。幸好,我及时回过神来,按照清单上的内容开始寻找商品。
在挑选商品的过程中,我遇到了不少难题。比如,有些商品的品牌和规格太多,我不知道该选哪一种;有些商品放在高高的货架上,我踮起脚尖也够不到。但我没有退缩,而是鼓起勇气向旁边的售货员阿姨求助。阿姨热情地帮我找到了需要的商品,还教我如何挑选更优质的产品。
经过一番努力,我终于把所有的商品都挑选齐全了。结账时,我小心翼翼地数着零钱,生怕算错账。当我拎着沉甸甸的购物袋走出超市时,心里充满了自豪和满足。这次独自购物的经历,不仅让我学会了独立生活的技能,更让我体会到了成长的快乐。