我独立完成的一件事小学作文
在一个阳光明媚的周末,我决定做一件一直梦寐以求的事情——学会骑自行车。早晨,当第一缕阳光透过窗帘的缝隙,轻轻地唤醒了我,我知道,今天将是不同寻常的一天。
我兴奋地推出那辆已经陪伴我许久却从未真正驾驭过的自行车,它静静地停在小院里,仿佛在等待着我的挑战。爸爸看出了我的心思,主动提出要当我的教练。但我在心里暗暗下定决心,这次我要尝试独立完成这个任务。
我小心翼翼地跨上自行车,双手紧握车把,双脚用力踩上踏板。起初,自行车仿佛一头不听使唤的小马,摇摇晃晃,几次都差点让我摔倒。但我没有放弃,每次跌倒后都迅速爬起,调整姿势再次尝试。我回忆起之前看到别人骑车的模样,尝试用身体保持平衡,眼睛直视前方,而不是盯着脚下的轮子。
时间一分一秒地过去,汗水浸湿了我的衣背,但我的技术也在不知不觉中有了进步。终于,在一次平稳的滑行后,我鼓起勇气,轻轻地蹬起了踏板。那一刻,自行车仿佛被施了魔法,稳稳地向前驶去,我成功了!那一刻的喜悦和成就感,至今仍让我难以忘怀。
通过这次经历,我不仅学会了骑自行车,更重要的是,我学会了坚持与勇气。我明白了,无论遇到多大的困难,只要勇敢面对,坚持不懈,就一定能够克服它。