在我小学三年级的一个阳光明媚的下午,我做了一件让我至今都感到自豪的事情——我学会了骑自行车。以前,每当我看到小伙伴们骑着自行车在公园里自由穿梭,心里总是羡慕不已。于是,我下定决心,也要学会骑自行车。
那天放学后,我推着爸爸刚给我买的新自行车来到小区的空地上。一开始,我小心翼翼地跨上车座,双手紧紧握住车把,双脚刚离地就失去了平衡,连人带车摔倒在地,膝盖传来一阵疼痛。但我没有放弃,心里默念着:“失败乃成功之母。”我站起来,拍拍身上的尘土,继续尝试。
这次,我吸取了教训,让爸爸在后面扶着车尾,帮助我保持平衡。随着车轮缓缓滚动,我逐渐找到了感觉,速度也慢慢快了起来。当我以为自己已经掌握了技巧,兴奋地回头想告诉爸爸时,却发现他已经悄悄放开了手,站在不远处微笑着看着我。那一刻,我心中充满了惊喜和成就感,原来我真的可以自己骑了!
从那以后,我每天放学后都会去练习骑自行车,技术也越来越熟练。学会骑自行车不仅让我感受到了运动的快乐,更重要的是,它教会了我坚持和勇敢,让我明白只要不放弃,就没有克服不了的困难。