我独立完成的一件事小学作文
四年级的时候,学校举办了一次手抄报比赛,主题是“我爱我的祖国”。我毫不犹豫地报名参加,并决定独立完成这份手抄报,以此表达我对祖国的热爱之情。
准备阶段,我花了大量时间搜集资料,从书籍、网络到电视上的纪录片,我认真记录着关于祖国的历史、文化、自然风光和现代化建设等方面的信息。接着,我开始设计版面,用铅笔轻轻勾勒出每个板块的位置和形状,确保整体布局既美观又合理。
上色和书写是最耗时的部分。我精心挑选了鲜艳的颜色,用彩笔仔细填充每一个图案和背景,让手抄报看起来生动活泼。在书写部分,我更是力求工整美观,每一句话、每一个字都凝聚了我对祖国的深情厚谊。
经过几天的努力,一份精美的手抄报终于完成了。当我把它交给老师时,老师的脸上露出了赞许的笑容,还把它贴在了教室的展示墙上,供同学们欣赏。那一刻,我的心里比吃了蜜还要甜,因为这是我独立完成的作品,是我对祖国深情的表达。