在一个阳光明媚的周末,我决定做一件一直想做却又害怕尝试的事情——学会骑自行车。以前,每当看到小伙伴们骑着自行车在公园里自由穿梭,我总是羡慕不已,但每当自己尝试时,那摇摇晃晃的车身就让我心生畏惧。
这天,我鼓起勇气,推着爸爸为我准备的自行车来到了小区的空地上。刚开始,我小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧握住车把,双脚却不敢离地。爸爸看出了我的紧张,他站在一旁,温柔地说:“别怕,我在后面扶着,你大胆往前蹬。”
我深吸一口气,按照爸爸说的,用力踩下了脚踏板。自行车缓缓地向前移动,虽然有些摇晃,但我的心却渐渐安定下来。几圈下来,我感觉自己似乎找到了一点平衡的感觉。就在我暗暗得意时,爸爸悄悄松开了手,而我竟然没有发现!
突然,一个转弯处,我失去了控制,自行车猛地一歪,眼看就要摔倒。我本能地伸出脚撑地,虽然还是踉跄了几步,但最终还是稳住了。回头一看,爸爸正站在不远处,脸上洋溢着鼓励的笑容。
那一刻,我意识到自己已经迈出了重要的一步。接下来的时间里,我不断练习,从最初的摇摇晃晃到后来的自如骑行,我终于学会了骑自行车!那一刻的成就感,至今仍让我难以忘怀。