我独立完成的一件事小学作文
学校举办了一次手工艺品展览,我决定亲手制作一件作品参展。经过深思熟虑,我决定制作一个用废旧物品改造而成的“梦幻小屋”。
我首先收集了家里的一些废旧材料,如纸盒、塑料瓶、彩纸和胶水等。然后,我根据心中的构想,开始动手制作。我先用几个大纸盒拼接成小屋的主体结构,再用小刀和剪刀仔细修剪边缘,使它们看起来更加美观。接着,我用彩纸包裹小屋的外墙,并贴上了自己剪的各种形状和图案的装饰,让小屋看起来色彩斑斓,充满童趣。
小屋的内部,我也费了不少心思。我用塑料瓶做成了小桌子和小椅子,还用剩下的彩纸折成了各种小动物和花朵,摆放在小屋的角落里,营造出一种温馨而梦幻的氛围。
经过几天的努力,我的“梦幻小屋”终于完成了。当我把它带到学校展览时,引来了许多同学和老师的围观和赞叹。看着大家对我作品的喜爱和认可,我的心里充满了自豪和满足。
这次独立完成的手工制作经历,不仅锻炼了我的动手能力和创造力,更让我学会了如何将废旧物品变废为宝,保护环境。