我的对手作文
老师专门安排了一个给我们每个人安排一个对手(全班同学),我的对手就是张浩帅。
那是一次小卷考试,由于我得了86分,张好帅就比我多两分,也就是88分,我就这样败阵下来,虽然老师说的是期末考试一决高下。但我还是每天小心谨慎。欲知后事如何,就只看平常的各种表现了。
老师安排好之后,说,只要在决战期输了的人就要给赢的人买一个不超过10元钱的东西。(例如:书、零食……)吃完饭之后,张浩帅找到我,说:“徐晨溪,徐晨溪,我要是赢了你就给我买一个opoo手机。”我听了,吃惊的看着他,心里想着:“我的乖乖啊!手机!老师不是说不超过10元的东西吗?手机就一个1000多。”我立马回了神,对他说:“我要是赢了,你就给我买一艘宇宙飞船!”当时我们两个互相开玩笑。一次比一次更大,什么地球啊?……什么宇宙啊?…什么花样都有!就跟花样跳绳差不多。
还有一次考试,就是与数学考试,我考的当然比他少,老师在精神上的安慰,就说,给每个赢了的人加40分!就算是精神上的抚慰吧!我的乖乖,这也太…太……太…太……太多了吧?我只加了10分,之后的一次考试,我也比他低,就这样,他又赚了10分。哎!为什么我要与这样的……真的,就是无法用语言形容。