对手作文300字
我的对手是杜甫,这个话题一定觉得很荒谬,可笑吧!那就来听听吧!
杜甫,被誉为一代诗圣,每当我看着皎皎白月,满地银光时,便想低头吟一首杜甫之诗:两只黄鹂吟翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。吟完之后,我心情难以抑制,如同五雷轰顶般,时时作响,如同黄河奔涌般,激流勇进,如同滚石般,一旦开始,便再也无法停下来了。
一代诗圣竟成为我的对手,我们两的差距如同青藏高原与长城般遥远,我,望成莫及啊!在他那才华横溢之间,我如同一颗豆子,不堪一击,但是因为有了差距,我才勇敢的面对,不在“对手”面前轻言放弃,我三年前开始学诗,什么押韵、对仗、平仄,我虽不敢在诗圣面前肆意炫耀,但我也懂得个七七八八。倘若杜甫在世,我一定要挑战他,或许我输得稀里糊涂,但是,“对手”不是想说即说,我既然下定了决心,就不怕挫折,哪怕是五百只大象冲撞过来,天上掉下炮弹来,地上钻起巨龙来,地球大爆炸,我也会像甘蔗般坚强。
虽然杜甫已经去世了,或许他早变成了一滩烂水,一排骨架,一把骨灰,但我也不会忘记他——我的“对手”。