感谢对手作文
我很优秀,至少在冉没来我们班前,是的。我成绩不错,人缘也好。老师个个朝我翘起大拇指,同学们也争着和我一起玩。那段时间,我可风光了!可我还没风光多久,冉就来到了43班。他成绩比我更胜一筹,人缘也比我旺,甚至还抢走了“班长”的宝座。嫉妒像一团火一样在我心中熊熊燃烧。
星期一,班上“日记排行榜”又公布在黑板上,我又位居第二,冉遥遥领先。我往黑板上瞅了瞅,觉得冉的作文题目似觉眼熟,好像在哪里见过。冉会不会抄作文呢?顿时,我被心中的念头给吓了一跳。回到了家,我也无心写作业,竟鬼使神差地打开了电脑查冉的作文。天啊,那篇作文题目不是和冉的一模一样吗?我心中暗暗高兴,冉啊冉,你也有这一天。
星期二,老师在课堂上表扬了冉的作文,我立刻站起来说:“老师,冉的作文成绩不真实,昨天我在电脑上查到了这篇作文。”一瞬间,教室里便沸腾了。“成绩第一的好学生还抄作文?”“哦,太不可思议了。”这是,冉的眼圈红了,我心里默念:活该!下课了,负责写“日记排行榜”的同学擦去了冉的名字,我终于登上王座了。我心中激动不已。
老师把我和冉叫到了办公室。老师从抽屉里掏出冉的作文递到我手中,我马上翻开阅读起来。可真正看完后,我却大跌眼镜。冉的作文与电脑上的作文完全不一样。我的脸涨得通红,冉,看来我真冤枉冉了,可为了面子,我却并没有直言道歉。我低着头,结结巴巴地说:“老师,冉的作文,不,不是抄的。我误会冉了。”惭愧、懊恼,充斥着我的心。老师拍拍我的肩,语重心长地说:“你和冉都是班上的佼佼者,是老师的骄傲。学习上,你们是竞争对手,有竞争才会有动力。真因为有了对手,你们才会更加出色。要学会感谢对手,老师相信你们,加油!”我的脸更红了,情不自禁地握住了冉的手:“对不起。我,一定会努力超越你的。下期排行榜,再决高下!”说着,我俩不约而同地笑了。
感谢你,冉!感谢你,对手!