包粽子作文
今天下午,我跑到楼下去玩,忽然看到路边有一棵芭蕉树,它的名字听起来固然美丽,可身材却一点也不苗条,要有多胖就有多胖。不过它的叶子却很美丽,一片片叶子随风起舞,就像一只只蝴蝶凌空飞起,在表演自己的舞姿。我拔下一片芭蕉叶,摸了一下叶片,那叶片细腻光滑,远远比过了丝绸。我找了一些叶子,还费了九牛二虎之力找到了一根小木杵,用小木杵把它们捣碎,然后把捣碎的叶子放到芭蕉叶的中间,开始包起“粽子”来。要包好还真难,我一包左边的,右边的叶条就被挤了出来,我一包右边的,左边的叶条就被挤了出来。最后我灵机一动,终于想到了解决的办法,采用的方法就是两边一起包。嘿!还真一下子包好了。
接着我又包了许多“粽子”,看到一个个小“粽子”胖乎乎的,而且还有许多形状的,比如有三角形的、有棱形的……真是千奇百怪,形态各异。我心中有种说不出的高兴。
我喜欢可爱的小“粽子”,它们让我体会到了劳动的乐趣。