包粽子作文
端午节那天,我来到外婆家,外婆正在忙着包粽子,只见她娴熟地拿起一大一小两片粽叶,折出一个角,再把准备好的糯米放入粽叶。再放入蜜枣、花生,用筷子压实,然后再倒入一些糯米,最后,把粽叶折起来,捆上绳子,一个粽子就包好了!
看着外婆包了这么多粽子,我欣喜若狂,心想:“这下我有口福喽!”不一会儿,外婆就开始煮粽子了,外婆把粽子有顺序地摆放在锅里,倒上水,就开始煮了。大约要煮两个小时。
过了一会儿,粽子的清香味就出来了。“粽子来喽!”只听见外婆那一声吆喝,全家人都跑来了,我率先拿了一个粽子,小心翼翼地撕开粽叶,咬一口,满嘴留香,珍珠似的糯米在舌尖上跳动,好像是乐谱上的音符。蜜枣简直比蜂蜜还要甜,蜜枣粽应该重新取个名字,叫什么呢?我知道了,就叫“很甜很甜的蜂蜜枣粽”!