端午作文
端午是一个团圆的日子。那你们知道端午的由来吗?别着急,我来告诉你们吧:其实在以前,有一位诗人—屈原自杀了,人们为了不让海里的生物吃掉了他的身体,所以都往里面放粽子,这个节日就是为了祭祀屈原的。
今天就是端午节了,人们在这一天都非常忙,都在包粽子。这粽子有分两种,一种是甜粽,另外一种是咸粽,我个人比较喜欢吃咸粽,就咸粽里包着大豆,肉蛋和各种食物看起来就十分诱人。
晚上我们做了许多粽子,都是咸粽,这些粽子个个都十分大,大概吃俩就已经很饱了,我们不仅吃了粽子,还吃了一些家常便饭。吃完了,又拿起一个废纸箱,我和爸爸就开始做了一个龙舟,我来做头,爸爸做尾,我画了特别久,终于有龙的形状了,我也把一些细节画好后就开始用红黄两色,涂完了就整体十分美观,感觉像真的一样,我们做了两个,做完了就开始比赛,那比赛相当刺激,结果最后是我赢了。
今天端午节相当有意思。