怦然心动作文
浪花因撞击而清丽,流星因磨擦而辉煌,人生因奋斗而精彩。正如那坚持不懈,永不放弃,令我怦然心动。
小区的一面墙上长满了爬山虎,那层层叠叠的枝叶,好像一幅美丽的画卷,蕴含着自然的神韵,又如一首永恒的诗篇,洋溢着青春的激情。阳光下,它们闪闪发光,微风中,它们翩翩起舞。那一抹浓得化不开的绿色充满了活力和无限的生机。
步入初三,随着体育中考的临近,我的体育却并未达标,特别是引体向上,离13个满分的标准还差很远。
放了学后,我来到单杠前,伸手握住单杠“一个,两个,三……”,我的双腿在空中乱蹬,紧绷的双臂好像僵住了似的,再也时不上劲了,我像泄了气的皮球,落在地上,望着横在我眼前的单杠,黑黑的铁杆冷冷地漠视着我,我垂头丧气地往家走。一阵清风吹过,红红的墙壁上掀起一道道碧绿的波浪,是爬山虎,只见爬山虎在高高的墙壁上俯视着我,望着爬山虎那纤细的枝条,奇怪它怎样爬得如此之高,好奇的我撩开爬山虎的叶子,定睛一看,爬山虎纤细的细茎,密密麻麻地遍布在墙壁,细茎上小小的吸盘吸附在墙壁上,爬山虎向着它的目标坚持不懈地前行,我们的生活不就是这样的吗,绿绿的爬山虎的奋斗精神令我怦然心动,心中充满了信念。
就这样,爬山虎陪伴我走过了春夏秋冬,冬去春来,迎来了体育模拟测试,同学们摩拳擦掌,都跃跃欲试。我双手稳稳地抓住了单杠“一个,两个……十二个”,我把身子前后摆了摆积蓄力量,双臂用力向上拉,豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来,双手好像爬山虎的吸盘,牢牢地吸附在了光滑的单杠上,胳膊上的肌肉好像充了气一样鼓了起来,小臂上的青筋好似一条青色的蚯蚓,单杠也仿佛在用力将我拉上去,清风拂过我的额头,吹干了我的汗水,“十三个!”,我成功了,正是那坚持不懈,追求目标的爬山虎打动了我,使我怦然心动。
人生正如那绿绿的爬山虎一样,应不断奋斗,不畏困难,正是这种精神可以使人怦然心动,化作动力,走向成功。