怦然心动作文
漫漫人生,茫茫人海中,各形各色的人从你的全世界路过。仔细回想,是否有一句话曾让你怦然心动呢?
那天,与往常一样,我走在放学回家的路上。阳光随意地洒在我的身上,空气都是暖洋洋的。倘若深吸一口气,仿佛还有一丝不易察觉的甜。如同这天气一样,我的心情也分外地爽朗。想起栽培了一个星期的植株很快就要吐芽了,心里真是有抑制不住的兴奋。
推开家门,随意地将书包丢在一边,我便奔向房间,目光紧紧锁定着窗台。定睛一看,一株幼苗正蓄势待发,仿佛下一秒就要冲上云霄。我不禁伸手摸了摸那株嫩绿的小苗,轻声说道:“小苗,你可要快点长大。”说着,便小心翼翼地将花盆捧到了阳光下……
可结果往往出人意料。次日早晨,我捧着花盆快步走到妈妈跟前,忍着哭声说:“妈妈,我的小苗……”妈妈看了看花盆:“昨晚下了场大雨,可能……”我垂下了头,眼泪成珠落下,看着那株被风雨打得直不起腰来的幼苗,原本充满生气的绿色也变得黯淡无光。我的视线越发变得模糊……
傍晚,爸爸推开我的房门,轻声走到我身边,伸手拍了拍我的肩。我并没有动,只听见耳畔响起爸爸低沉有力的话语:
“知道有一句话吗?‘不经历风雨怎能见彩虹’。成长必然是一个过程,经历挫折是不可避免的。幼苗倒了,可就是因为受过磨炼才会长大。这个道理,你懂吗?”
我转过头,视线对上爸爸坚毅的眼神。我看到了安慰,看到了鼓励……更看到了期望!
是啊,不经历风雨怎能见彩虹。这株幼苗就好像是人生的缩影,经受打击和挫折后,能真正站起来的才是胜者。不必在乎昨日的风风雨雨,他日你将会迎来人生的彩虹!
“不经历风雨怎能见彩虹”——它,令我怦然心动……