护蛋行动作文
今天下午,老师给我们布置了一个特别的作业,就是护蛋行动。回到家里,我小心翼翼地从冰箱里拿出一个不大不小的鸡蛋,放在桌子上。
还拿出好几根彩线,给鸡蛋编了一个五颜六色的“家”。
第二天到学校,老师告诉我们说:“从早上进学校到下午,谁的鸡蛋完好无损,就能奖到10元班币和得到神秘礼品哦!”
第一节课下课了,我的第一件事情就是看一下“蛋宝宝”有没有躺在它的“床”上。我一看,原来它正在香喷喷地睡觉呢!我小心的从抽屉里拿出蛋宝宝,挂在胸前,它陪伴着我度过了整整一天。终于到了发班币的时候了,发工资啦!给你的蛋宝宝买点东西吃去。”大家都笑了。
我们保护一个小小的鸡蛋,要让它不受伤害,而且只保护了它一天,我们都感觉有点累了,那父母把我们抚养到这么大,那有多么不容易啊!所以,我们一定要好好学习,才能报答父母的养育之恩。