从此,我不在冲动。
冲动是魔鬼,这句话在我身上做了一个很好的解释。
在我五年级的一个寒假。我约朋友出去玩,约在九点半见面,相处去大玩一番,却早来了妈妈的拒绝,妈妈说,玩什么,先把作业写了。我听了,心中一怒,不管三七二十一就冲向我是大哭起来。不能出去玩让我心里感到时时的不舒服。我不明白妈妈为什么不让我出去玩。
无奈至极,就在床上睡觉,映入眼帘的是冬日里盛开的花朵,清晨的露珠在花瓣上久久未能落下,那一种生命里仿佛从我心中流过,带走了内心的怒气和失落,我看见了大自然中伟大而坚强的生命力,一朵小小的花朵在冬日里努力的绽放它的每一丝绿,没一丝红。我为什么就不可以呢?拥有一颗乐观的心,即使在枯燥的生活中,也能找到种种乐趣。听小鸟在枝头唱歌,生活中乐趣无处不在,需要的是一颗善于发现没得眼睛。
“冲动是魔鬼”这句话在我脑海中回荡。没能和朋友出去玩不要紧,到学校道歉就醒了,但是不应该给妈妈摆脸色。这使我想起一位名人说的话∶当你要发怒的时候,先在心里数到10,如果还在发怒的话就在心里数到100!我明白了这句话的含义。他时时刻刻提醒着我,要注意自己的言行。
当然,这样类似的事情还有很多,他们犹如一幅幅精致的画卷,里面藏着深刻的道理,要有一颗乐观的心,已从容的心态对待生活中的每一件事。
从此,我不在冲动!