星期六,我悠然地打开网页随便地搜索着作文阅览,一贯地打开千千静听来听音乐。听着柔美的乐声真是人生的一大乐事啊!怪不得学生们都喜欢流行歌,真是减掉压力的最好方法了。
当我看见“刚解禁的照片”的网页标题时,又禁不主自己的好奇心,最终都打开了来看,果然这是正确的。但当我滑动着鼠标滑轮时,我又后悔了,里面全是“南京大屠杀”时惨绝人寰的图片,一幕幕惊险的画面出现在我的眼帘中,我的手颤抖了,继续看下去?还是关了?这时的我非常矛盾,但最后还是决心看了。我想:这比任何恐怖片还恐怖!只见一个日本人持枪举起了一个婴儿,枪头已经刺穿了他的心脏;相片照下了日本人用枪砍下一个中国人的头的一瞬间;一个个中国人的脑袋挂在了一条横着的竹上;被剖开了的肚皮,全露出内脏……
是的,此时我的心脏是在跳动,在拼命地跳动。我在怀疑我们真的是同样是人类吗?何必?虽然已经是发黄的照片,但我似乎身在其中,血流成河,堆放的尸体形成的无数条万里长城,捕捉到人死亡的瞬间的一张照片……悲!哀!愁!愤!怜!柔然而生,从森林古猿到有智慧的人,我们都有一双眼睛,一个鼻子,一双手,一对脚。这又何苦?疯狂的野兽也只是一只动物,它都有沉睡的时候,它们都是为了自己的家族,自己的同伴,自己的家,然而,他们被涂了血红的眼球里有想过这些吗?只求一时的快乐?何苦?
按着自己的胸膛,我的心脏在跳动。是的,正在跳动。