有意义的活动作文
寒假里,我参加了安徽省图书城小小志愿者活动。第一天上班的时候,我很激动,也很好奇。刚开始的时候,图书城的魏老师教我如何整理书籍,如何引导读者。我开始到处巡查,看看是否有需要我帮助的读者,一个小时过去了,没有人乱拿乱放图书,渐渐的我感觉有点无聊了。又过了一个小时,我已经忍不住,想要下班了。可是我不能走,因为我要到12点才可以下班,我一定要坚持住。好不容易我终于熬到了12点,我飞快的跑出4楼去玩了。唉,第一天上班真累啊。第二天,魏老师看出了我无聊的小心思,告诉我工作一定要有耐心,然后又开始教我图书是怎么分类的。慢慢的我知道了如何当一个志愿者,学会了坚持,而且要有耐心,还学会了整理图书,主动帮图书城的工作人员分担任务。我还熟悉了图书城很有意思的图书。
通过这次小志愿者活动,我体会了当一名图书城的工作人员的辛苦,他们是多么的不容易啊,我以后到图书城看书,一定要尊重图书城工作人员的劳动,看完书,一定要把图书放回原位,不乱摆乱放。这是一次多么有意义的寒假活动啊!