有意义的活动作文
xx月xx日的清晨,我们学校四、五、六年级的学生坐上大巴车,怀着万分欣喜的心情,踏上了去参加综合实践活动的路上。
在大巴车到综合实践基地的中间,发生了好玩的事情,我和老齐坐在一起,我们在去的时候在车上唱歌,唱了刚好遇见你和98k这两首歌,剩下的时间我就坐在车上好好的睡觉。
终于到了实践基地,我们下车后,教官带领我们和坐在其他车上的四三班同学汇合,清点完人数后,教官带我们去了集合地点,他教我们站军姿、胯姿。
这里总教官的代号叫坦克,我觉得他说话的语气,和我们的雷教口气特别的相似,是一个特别帅的教官。他穿的是迷彩服,当过兵。
我们在这里站到了十二点,才去看整个基地的样子。这个时候发生了一件事,我们班的一个女生的脚在这个时候烂掉了,教官让我们在这里站着,站了差不多半小时,教官带那个女生去了医务室疗伤。
上午训练结束后,教官带我们去吃饭,吃饭的规矩特别多,要先唱团结就是力量以后才能进食堂,一有声音就不让吃饭了。那里的饭菜很多,很好吃,有鸡柳。吃完饭后,教官带着我们去宿舍放背包和行李,宿舍分男女,是橙色的,好多个宿舍,一个宿舍可以住两个班的男生或女生,宿舍是双层。里面的样子呢?里面有许许多多张床,有双层的、平板的,这些床它们全部都是硬板的木或铁床。
整理完行李后,教官带我们去教室训练。练了一套没什么实战作用的打法式,觉得还不错!
我们吃过晚饭后,教官带着我们班和四四班一起去看电影《战狼2》。本电影讲的是男主角冷锋是一名解放军,他的未婚妻龙小云被不明组织杀害,冷锋去非洲寻找线索,却因非洲内战,和红巾军跟军事分子打起来,冷锋本来要走了,结果一个商店老板说冷锋的未婚妻有很大可能是被军事分子所杀。冷锋就前往医馆,遇见了八路军的老班长和官位特别高的人的孩子。他们三人一起打败了军事分子!
第二天吃完早饭,我们向着刚来时的大操场走去,我们四、五、六年级在那里唱歌、跳舞。放的歌有:98K、我们一起学猫叫、燃烧我的卡路里和张杰的逆战。吃过午饭,我们去打扫整理宿舍内务,整理了差不多三个小时吧,整理完后,我们就背上行李踏上了回家的路!我觉得综合实践活动,就像一面镜子,他能照出你的优缺点,你对它怎样,他就会对你怎样。如果有下次,我一定还会来的,因为这两天过得既充实又快乐,特别有意义!