今日是世界环境日,气候晴空万里,暖风缓缓,咱们在教师的带领下去校园邻近的松花江边捡废物。咱们像一群离巢的小鸟那样振奋。
咱们一路欣赏着初春的风景,一队跟着一队的走到江边。
到了江边,教师让几个同学翻过一个护栏,我也要去,可我举手“三十八”小时了(有点夸张),教师也不叫我,大概教师以为我长得小翻不过去吧。我想如果教师叫我了,我一定会以闪电般的速度,迅速地翻过去,由于我以前去过江边,也是以“翻山法”过去的,由于如果走到下堤堰的路口要走很远,所以咱们一般就近翻过去,是没有危险的。
总算我可以下去了,但是,还是走台阶,唉!以前我下堤堰一般用两种计划,计划一是翻山(由于有的当地那时还没有修漂亮的堤堰,堤堰象小山坡);计划二是骑自行车到很远的有台阶的当地,没有自行车绝对不选此计划。所以一般妈妈和我都不走台阶。但是今日教师为了咱们的安全却要走台阶,台阶很高很长,我一看就害怕,头都晕了,我的好朋友张可嘉说扶着我。我才敢下去,可下时还是摔了一跤,不过没什么事。
来到平坦的江边,我、张可嘉、姜泽、金胜韩组成男生拣废物小分队,张彤等几个女生组成女生拣废物小分队。咱们开始捡废物,看到堤堰上有废物,咱们就往坡上跑,哎呀!欠好,要摔,冷静!转个身,踩踏实,手碰地,把住,好险,差点摔下去。一场虚惊,哈哈,真有意思!
咱们兴高采烈地干着,一点都不觉得赃和累,把废物从地上捡到咱们带的塑料袋里,看到堤堰上已没有了废物咱们很是快乐,说着,笑着,有的还哼起了小曲。
咱们拣废物小分队不仅拾净了废物,还抓到了许多小动物,咱们男生小分队抓到六只蜘蛛和一个活甲虫;咱们都带着手套,不然谁也不敢抓这些昆虫的,咱们观察着这些小动物,几乎成了生物学家科考队了。这时有人喊:“女生小分队的张彤捡到了一只死老鼠。”这引起了一阵恐慌,忧虑传染咱们“鼠疫”,教师说没事才放心了。张彤真算是巾帼须眉。
糟糕,一个女生要栽倒了,我赶忙伸手拉她一下,乐善好施嘛!
放学的时间到了,该回“巢”了,我还没捡够呢。咱们还是哼着小调回到校园。