天气预报今天是要下雨的,老天爷却如此照顾我们,居然放晴了。五年级的家长开放日活动也和着让人舒心的气氛,进入了序幕。家长们找到自己孩子的座位附近坐下,带着些紧张的情绪开始观察自己的宝贝们。
修养身心,古典美的熏陶:
金老师:“上课!”
孩子们:“Stand up!”
在孩子们齐刷刷地起立,和老师问好的瞬间,好几位的家长也起身,还没站稳,突然意识到对自己是来听课的,不好意思的看看周围,忙不迭地坐下。哎呀,别害羞嘛!多好的课堂氛围啊!你们的课前准备做得跟孩子们一样好!
课的第一个环节就是记性大考验。金老师拉着同学的小手,同学一点都不紧张,大声且流利地回答。小陈同学也想答,可是有点紧张了,闹了笑话,旁边的孩子们也大笑起来。小陈有些尴尬。金老师温柔地说:“没关系!刚才你说到……”
大家都一起帮忙来说,一些家长也开口背诵起来。
古文诵读和理解开始了。金老师用不同的方法刺激同学们理解。同学们在猜想中竟然也慢慢地将文章读懂了。遇到难处,还有些爸爸妈妈忍不住想提醒自己的孩子。爸爸妈妈们别急呀,给我们一点时间,我们一定可以解答的。
身体好才有一切都好:
最热闹的部分要属这边操场了。虽然能听到同学们们兴奋的喊声,但是却不乱,同学们在任Sir的带领下有条不紊的开展准备活动。然后任Sir根据我们不同的体质特征,将我们分成不同的组进行活动,所以没有同学在偷懒的,各个都玩得很尽兴。还有几位家长也来了兴致,拿起球拍和同学们对战,好几位家长在旁边呐喊。同学们也不示弱,自动组织了拉拉队呐喊起来。看,这位同学作为学生代表,拼尽全力奋战。小心啊!快要失去平衡了!要稳住啊!
虽然只有短短的2个小时,家长们和同学们都玩得很High。家长开放日就应该成为“大”孩子们和“小”孩子们的殿堂。我们很棒!爸爸妈妈们也很棒!老师们更棒!