我没见过他,但却因为他而感动,而且他让我改变了对这个世界的认识。
这事得从那天早上说起…… “找什么呢?这么着急?”姐姐问我。“哎呀,气死我了,我的手机不见了,现在死活都找不着了!”我翻着一切有可能放手机的地方却怎么也找不到。“这年头,谁要是捡了会主动送给你才怪!”我嘟囔着,自然是一脸倒霉相。整整一天我都在对捡手机的人进行诅咒,也使我彻底放弃了对世间道德底线的坚守。
从姐姐家回来,我不敢抬头看母亲,只是小声怯怯地说:“把手机给丢了!”“哦,去找了吗?”“哪里去找呀?现在这年头,找又能找到吗?自认倒霉算了!”我有些想笑母亲的幼稚。
“看你这孩子,自己有问题,就老是怀疑这个社会,回去找找说不定有好心人在你掉手机的地方等着你呢!”母亲真会教育,以为我是三岁小孩吗?我有些不平:“若是那样,我宁愿多回去找两趟,关键是这个社会不是你给我灌输的那样!”“要是那样,你会改变你对社会的认识吗?”妈妈全然不顾我的心情,竟然乘机对我进行社会观的教育!我忍不过,反抗道:“要是有人主动给我,我绝对相信这个社会,可惜没有人会主动给我!”
母亲这才慢腾腾地拿出来我的手机,我一看见就像见到了分别多年的老朋友,虽然不到一天的分别,再次的相见竟让我双眼湿润,我竟有些不敢相信!拿在手里,我不再怀疑,真的是我早上丢的手机!
“人家站在捡手机的地方足足等了一个多小时,实在等不到才翻开通讯簿给我打的电话然后联系上的我……”我僵硬了一天的脸,终于笑了,笑这戏剧般的情节,笑这位好心人的善良,笑我对社会不准确的认识和我的幼稚。
虽然,往往只是因为一次偶尔的经历改变了我们对这个社会的认识,但温暖的那一部分总是能持久地让我们感动,而且会永恒地影响着我们在这个社会中所承担的角色! 的确,我曾被一个没有见过面的陌生人感动!