动物园作文
我的家是一个小小“动物园”,她是快乐的、温馨的、和谐的、幸福的。让我来介绍一下这个小小“动物园”吧!
我的爸爸像一只熊,他皮肤黑黑的,一到周日,爸爸一觉睡到大中午不起床,妈妈怎么叫都叫不醒他,真是一只懒惰的熊。我有一次作业遇到一道难题,我不管怎么思考都不会,但我去找妈妈时,本认为妈妈可以解决它,然而,我聪明的妈妈也无能为力,这下我绝望了,心里想:这道题太难了,看来没人会做了,怎么办?正当我绝望时,爸爸走过来一看,立马哼了一句,“太简单了,这你都不会做吗?”我转过身,惊讶地看着爸爸,爸爸就开始给我讲解,爸爸就说了三句话,就让我恍然大悟,原来它这么简单。我的爸爸可真是一只聪明的熊呀!
我的妈妈像一只母老虎,有时温柔可亲,有时暴躁可怕。每晚睡觉前,妈妈都会给我一个大大的拥抱,早上还会温柔地给我梳辫子,目送我进学校,这时的她是一只温柔的母老虎。可每当我作业没做好、书写差时,她又成了一只暴躁的母老虎,开始一个劲地骂我,有时还会打我呢,可真是一只凶残的母老虎呀!
我的爷爷像一只飞翔的老鹰,他身体强壮,又高又大,他和老鹰一样威严,和老鹰一样爱吃肉,他追求自由,像一只自由自在的鹰。
我的奶奶是一只小绵羊,她头发卷卷的,像羊毛一样,她还喜欢吃素食呢!而且,奶奶性格也温和极了,每天起床,奶奶会轻轻地拍拍我,再温柔地说:“愉儿,起床了。”让我从早上醒来就有好的心情。奶奶也很慈祥,做什么事不会乱发脾气,总是带着微笑做事,她可真是一只温柔的绵羊呀!
我的弟弟是一只呆萌可爱的小松鼠,他很活泼,像小松鼠一样跳上跳下。他也喜欢吃松子类的坚果,真是一只可爱的小松鼠。
我是一只古灵精怪的猴子,我脑袋瓜子转得可快了,常常能破解很多奥数难题呢!而且我喜欢爬树,我像一只猴子一样身手敏捷,可快了呢!
这就是我家可爱、快乐的小小“动物园”,我爱我的家人和这个小小“动物园”,你喜欢这个小小“动物园”吗?