关于冬天的作文
一年四季中有四个季节,每个季节有每个季节的特色。春天,鸟语花香,百花盛开。夏天,大大的太阳挂在空中令行人汗流浃背。秋天,小姑娘一声咳嗽都会把树爷爷的叶子震的掉下来。而冬天又是怎样一番奇观………
我眼中的冬天是寒冷的,也是美丽的。大雪纷飞,就像仙女的彩带在空中飘动,又像无数只白蝴蝶翩翩起舞,犹如天女散花般的美丽。一场大雪过后,一棵棵大树依然屹立在路旁,只不过树杆上多了一点白色的小雪花,就像是年纪已老的爷爷黑发旁长出了白发。不是只有树爷爷发生了变化,路边变的雪白雪白,晶莹剔透的,有的行人还时不时的摔一跤。
冬天是寒冷的。一阵寒风吹来,人们被冻得瑟瑟发抖,就像千万把冰冷的刀子在人身子上轻轻划过。一些小动物忍受不了寒冷,小鸟飞往温暖的南方,无数只小动物躲进了山洞睡上一个长长的觉。
我眼中的冬天也是快乐的。虽然我们这里不经常下雪,可是只要一下场大雪,我就会和我的伙伴们打雪仗。就会有一只只“白色的小企鹅”跑来跑去,几个人一队,开始制作雪球。你追我赶,人人身上都是湿湿的,可是心中却是炽热的。
冬天也是深沉的,大地在大雪的覆盖下,小草失去了生机,大地不再那么喧嚣,就连小河也停住了前进的步伐,停止了那优美的歌声,静静的沉睡,等待春天的到来,等待着鸟语花香。
冬,能让大地冻结,冬,也能让人们愉快。冬,你真是神奇!
关于冬天的作文5
冬天,
一个雪白的天使,
降临在人间,
她,
纯洁,
美丽,
动人,
是那么的冰清玉洁
是冬天,
把含蓄的美带给大自然,
树木穿上了银装,
大地披上了雪白的棉袄
要不是她,
人间永远无法变成冰雪天地
是冬天,
用严寒和风雨做教导,
教育我们要拥有顽强的毅力,
不经历风雨,
怎能见彩虹?
要不是她,
我们根本无法经历严冬的考验。
是冬天,
在哺育着新的生机,
每当冬天过后,
小草弟弟从地底探出了小脑袋,
小花朵妹妹露出了笑容
要不是她,
万物将不会那么生机勃勃。
是冬天,
给我们带来欢乐,
下雪之后,
我们一起堆雪人、打雪仗
要不是她,
我们将永远无法体验到玩雪的乐趣
冬天,是多么动人我爱你---冬天!