关于冬天的作文
冬天很冷,西北风呼呼地吹,大雪纷纷飞落。
环城河两旁本是绿树成荫,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,可如今是那样地萧条。树叶向蝴蝶一样飞舞,地上厚厚的一层,给清洁工们带来了很多的工作量。只有腊梅在展示它的色彩,深红的像一把把燃烧的火焰,又像一片小火海;杏黄的像一缕缕金灿灿的阳光,从天而降;淡紫的像一颗颗又大又甜的葡萄,馋涎欲滴……真是千姿百态,美不胜收。青松还是穿着苍翠欲滴的长袍,把环城河打扮得更加翠绿。柳树变得很难看,没有以前那样的油亮亮,而是光秃秃地站在那里。菊花仙子更是五颜六色,红的,黄的,白的,紫的.……有时还在风里频频点头。栎树的叶子变黄了,就像一块块金子,闪烁着耀眼的金光。
我家对面的树林里有时还会出现几只小动物,比如专门偷吃东西的老鼠,身上长满了刺的刺猬,脸上长着胡子的小猫,在寒风中十分可怜……
冬天虽然很冷,但还是五光十色!