关于冬天的作文
冬天是一位魔术师,变出了漫天飞舞的雪花;冬天是一位邮递员,带来了冬天的报晓;冬天是一位慈祥的母亲,为大地盖上了一层雪白的棉被。
今天我决定带着弟弟去楼下打雪仗。一下楼去,寒风刺骨,北风如一匹狼一样嚎叫着。两排光秃秃的树木似乎是被冻僵了一样,站在那里一动不动。冰柱在屋檐上摇摇欲坠,我和弟弟都提心吊胆,贴着墙壁走了过去,再看那些在室外停放的汽车上,冬爷爷似乎怕他们着凉,特意给它们穿了一层厚厚的“保暖衣”。
这时空中又下起了雪,满天飞舞的雪花一齐融入了大地妈妈的怀抱。“嗖”一个雪球打在了我的脸上,我握紧拳头,死死盯着那群幸灾乐祸的人,暗想,我一定会一雪前耻的。
敌方人多势众,使我方士气大减。就在我深思苦想的时候,弟弟带着“援兵”来了,一场大战即将拉开序幕。比赛一开始几个雪球来势凶猛,朝我们不断飞了过来,哎!首战失败。不过我想到了一个计划:弟弟来拖延时间,我绕到他们的背后给他们一个“大惊喜”!果然,这个计划成功了,之后他们就像金兵见到岳家军一样四处逃窜。
我爱冬天,爱它的雪景,爱它给我我们带来的欢乐!