家乡的冬天作文
我的家乡是生长我的地方,我的家在东北松花江上,那里有满山遍野大豆高粱,在那青山绿水旁有着两棵大白杨齐整整的篱笆院一件小草房……
家乡的冬天是非常美丽的,早上起来的时候院子里就堆满了厚厚的大雪,洁白的雪花飘落下来,如同仙女散花一样,很是好看。大人们忙着扫雪,而我们在院子里堆雪人,堆雪人可是我们孩子的强项,首先把雪人堆成一个大圆来做雪人的脑袋然后把脑袋上按在雪人的身上。最后我们找一个辣椒来做雪人的鼻子,然后给雪人带上一个小围脖这样就更好看了。这样我们的雪人也做成功了。
有的时候,我和朋友们玩打雪仗。记得有一次,我们女生一组,男生一组玩打雪仗,我们女生竟然把男生打的落花流水,那一次真的很刺激,也真的很过瘾,而那些男生还不服气,竟然还向我们发了挑战书,但是这一次我们女生输了,他们男生高兴的不得了,而那些雪被弄的哪里都是。我们女生并没有认输而是向他们男生下了挑战书,要求他们在来一次,他们男生骄傲的不得了。记得有一句名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我们始终记得这句名言,这句话起到了一定的作用,他们男生果然输了,是骄傲把他们打败了。是谦虚让我们胜利了。
家乡的雪是美丽的;是快乐的,家乡的雪给我们带来了快乐,我爱雪,更爱家乡的雪,冬天像仙女一样,散发着雪花,冬天像母爱一样,关怀着我们,冬天像老师一样,教育着我们,我爱,我的家乡,我爱我家乡的冬天。相信!你们的家乡也一定很美,我爱我的给我无穷无尽的快乐的家乡!