冬天的雪作文
昨天晚上,我正在写作业,爸爸给我说外面下雪了。我打开窗帘向窗外望去,天空白茫茫的一片,雪花就像春天的柳絮一样,扬扬洒洒从天上飘落下来。打开窗户,我把手伸出窗外,雪落在我的手掌里,像位害羞的小姑娘立刻不见了踪影,融化成了水,冰冰凉凉的。往下一看,所有的房顶,都覆盖了一层白雪,像是都戴上了雪白的棉帽子。妈妈这时说:“外面太冷了,快把窗户关上,明天的雪会更好看的。”
早上,为了欣赏妈妈口中说的漂亮的雪景,我早早地便起了床,急忙忙的吃完了早饭,妈妈给我穿上厚厚的外套,希望能马上见到我盼望已久的雪地。我飞奔到楼下,来到院子里,雪还在一直下着,只是比晚上的小多了。雪花在轻轻的飘着,把大地变成了白色的王国。屋顶上、树枝上、马路上、停在路边的汽车上都盖上了厚厚的积雪。地上像铺了一层地毯,踩上去非常松软,还发出“咯吱,咯吱”的声音,身后留下一串串脚印。路边的小树有的被积雪压弯了腰,谦卑的站着,迎接冬爷爷的到来,有的像一个个战士穿着白色的盔甲,笔直的站在风雪中,像是在给人们敬礼。
我爱这美丽的冬天,更爱这洁白的雪花。