冬天来了作文
渐渐地,渐渐地,树叶凋零,草木枯黄,伴随着秋天的离去,冬天到了。
世界仿佛变了模样,田野,草坪都光秃秃的了,失去了生机,大自然的小动物们也“消失”了,刺骨的寒风带着风雪到来了。
我们身上有一身舒适、轻快的夏装,变成了笨重的棉裤棉袄,体育课又不舒服,又容易惹来一身汗。闲暇之余,我漫步来到池塘边,“咦”,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象哪儿去了?池塘中丝毫不见水的踪影,河床干裂了,被冻的河床坚硬起来,猛踢一脚,脚咯得生疼。
再看田野里,一切都光秃秃的,那绿色的树叶,鲜艳碧绿的小草都不见了,取而代之的是一些看似凄凉的泥土。动物全部不见了,那歌唱家似的青蛙,小提琴手似的蟋蟀,就连小偷似的老鼠都不见了,一切都显得那么的平静。
不久,下雪了,鹅毛似的大雪从天空中飘落下来,起初雪花落下就不见了,不一会儿,整个大地都被雪覆盖了。从屋顶树木到大地一片雪白,整个的世界都沉浸在这雪白之中。过了一会儿,雪停了,人们走出户外活动,抖抖精神。这白雪成了孩子们娱乐的工具,打雪仗,堆雪人,欢笑着,奔跑着,享受着冬天给自己带来的喜悦。地下全是雪,人们踩上去,“咯吱咯吱”谱出了一首《白雪交响曲》。冬天没有春天草木生长,美丽绿色的景象,也没有夏天的生机勃勃,但是冬天有白雪皑皑的景象,同样会给人们带来无限的喜悦。