初中冬天写景作文600字
桂花已经枯萎了,但是香味还在,我能闻到。冬天阳光难得,丝滑飘逸。很久没有离开家了,但是刚踏上香香的泥土,冬天已经很冷了。
我只是下楼呼吸干燥寒冷的空气。我忍不住发抖,脖子缩了一下。“冬天来得这么早。”一片枯叶漂浮在社区上空,轻轻地落在我的肩上。刚要把它扫走,它又追上了风的尾巴。我的眼睛跟着枯叶,忍不住跟着它走。我降落在桥头,俯瞰河水如镜般光滑,映出白色的建筑。我想回家,可是突然回头一看,河水已经不再平静,一股冷风的味道,却看到了一片绿色。我慢慢抬起头,岸边立着一排柳树。虽然快不行了,但我还是用最后的力气,把绿色的河岸映了出来。“不,冬天没那么深!”我喘不过气来,跑到河边。在河岸上,不仅柳树是绿色的,枫树也是红色的,桐树仍然是黄色的,樟脑特别绿。在冷暖色调的背景下,生活变得丰富多彩,精彩纷呈,就像一个灿烂的场景。
走向更深的河岸,我看到老人聚在一起,在阳光下聊天健身。布满沧桑的脸上刻着微笑。他们的猫和狗要么在阳光下玩耍,要么在阳光下摇尾巴。这一切都充满了活力。那些老人虽然在变老,却散发着青春的活力。
走着走着,走到了尽头。这是一棵巨大的桑树,它的树枝几乎光秃秃的。要不是它下面的落叶,我真的看不见。枯叶悠闲地落在我脚边。离树有一段距离,我弯下腰,深情地鞠了一躬,拿起树叶,轻轻地放在树根旁边。
生即是死,死即是生。绿叶变黄随风而逝,但最终会回到根部,为树木的再生积累养分。生死,一切都要过去。这只是一个隐藏在冬天的美丽场景,多彩而灿烂。