初中冬天写景作文600字
长白的冬天是寒冷的,北京的冬天是安静的,济南的冬天是温晴的。而夏履的冬天,是充满希望的。
“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”记得春天我来夏履时,处处花红柳绿,街道上车水马龙,人们脸上都洋溢着喜悦之情,似乎要张开怀抱迎接春天的到来。河水也欢快地流淌着,它是那么清,那么蓝,一切都是那么生机勃勃。
当我在冬天再次归来时,映入眼帘的却是大片大片的白雪,繁华的街道上,雪并不多,只有两边的树枝上挂满了雪粒,行人车辆则一如往常。但是一旦到了人少的地方,却总能看见大片银白。它是那么圣洁,仿佛要铺满天边。
夏履美,最美不过越王峥!
雪中的越王峥更是美不胜收!
越王峥的后山是欣赏雪景的好地方,山脚处有不少被雪压弯了腰的竹子。若想上山,唯有弓着身子才能通过。随处可见的雪堆中,间或有黑色的木头露出来,木头潮乎乎的,上面似乎还有一丝生命的痕迹。而最令人惊叹的,还是那条铺满白雪的小径。小径曲折蜿蜒,一眼望不到头。道旁满是挂满冰挂的老树,老树微微弯腰,身上洒满银屑,似乎在欢迎着人们。
雪中的越王峥,是洁白的,是静寂的。
传入耳边的只有咯吱咯吱的声音,道旁的树上满是积雪,遒劲的树干与洁白的冰雪相映成趣,树成一条冰雪甬道。透过冰缝,可以看见不远处的山坡,它似乎反穿了一件白狐皮大衣,一眼望去,满目白色。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
雪中的越王峥是充满生机的。
雪地上随处可见山鸡、野猪的脚印,它们是杂乱的、欢快的,在这张画卷上涂抹了新的“色彩”。还有那小草,虽春日未到,却依然顽强地生长着,那一丝丝绿色在悄悄蔓延着。谁说冬天就只有荒凉?谁说冬天就没有希望?
站在山顶,你会看到更加震撼的景象,远处,甚至可以望见萧山。再往近处看便是夏履了,在蓝天的映衬下,在群山的环抱中,夏履像一个初生的婴儿,那么纯洁,那么可爱!
啊!夏履!这就是冬天的夏履!这就是最美的夏履!