初中冬天写景作文600字
冬,一场华华丽丽的落幕,一个安安静静的开始。
——题记
悄然间,冬,来了。
似一列永不停息的列车,奔跑在没有尽头的历史长河。冬,永不疲惫地在四季的舞台上旋转。
寒风乍起,冰冷的气息漫延于整个白色的世界,就像灵动的流云,调皮的钻进人们的衣襟,裤脚,把寒冷的感觉带到全身。
人是喜温的动物。于是,走在路上的行人,无一不裹着厚厚的棉衣,在如水的人流,车流里穿梭,行色匆匆。
如果闲适一些,人们该是会发现这景色带来的别样感受。
雪,是冬的精灵。像一粒粒水晶,在天空悠扬的飘着,飘着;宛如飘落的花瓣,扬扬洒洒。飞舞着,跳动着,像一个陶醉的舞者,像一只翩翩起舞的蝴蝶。舞出跃动的四季之歌。
家乡的冬天是温和的。地面,房顶凝起的薄薄的雪,就像一层白色的盐,轻盈淡薄,如一幅绝美素雅的水墨画。
环顾四周,只是白色,高洁的白色,宁静的白色,毫无生机的白色。与忙于生活的形形色色的人们一样,苍白无力。
路旁的行道树已经卸下了浓艳的花的装束,还有那苍翠的叶,一同凋谢。只剩光秃秃的树干了。就像老人饱经沧桑的手,粗糙,干燥。刻着岁月痕迹,满是沟壑般的褶皱。已是生命的尽头,本该如此。带着华丽丽的记忆而去,该是幸福的。
忽见远方一抹耀眼的色彩,红色,粉色,交织在一起,就像绚丽的彩虹,不羁的唱着生命的赞歌。梅花,总在这寂寞之中骄傲开放,像一缕阳光,驱走人们落寞的情绪。独有“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”之情趣。
可惜忙碌于冗杂物质生活里的人们,该是不会发现这美丽景色吧。
眼前的景色单调萧条,但隐藏在冬里的希望却是无穷的。
也许,薄雪之下,还会有倔强的生命在坚强地生长着;也许,明年的春天行道树又会抽出新芽,开出更灿烂的花儿吧。
冬,不是生命的结束,而是新希望的萌发。
生命的旅程永远没有终点,肃杀的寒冬之后,总会是草长莺飞的春天。
春,夏,秋,冬,四季轮回,循环往复……