冬日的暖作文
在一个寒风刺骨的冬天,地上披上了一层厚厚的白地毯,天气出奇的冷,直冷到人的心里。
我和儿子走着走着,突然儿子叫了起来:“妈妈快看啊!那边好多人呢!我们去看看吧!”“好的,好的。”我拉着儿子的手走了过去,不禁吓呆了,这时候我看到一翻景象:一个老奶奶在冰天雪地的路上跪着,面前摆着一个盆子,衣服破烂不堪,一看便看出来她是在要钱。我们看到那群人只看却不给那个老奶奶钱,儿子便说:“妈妈,她好可怜啊!给她一块钱好了!”我不由分说便拿出一块钱递给儿子,“去!给她去吧!”只见儿子快速走到那位老奶奶面前,把一块钱放到盆子里,老奶奶见了,便跪着磕头,嘴里不停地喊着:“谢谢,谢谢……”那些人见儿子给了一块钱,还是个小孩,便纷纷给了老奶奶很多钱,她不断磕头感谢,不住的说“谢谢”。我见了,只觉得有一股暖流跑到心里,我感动极了,看见有人还给了2元,5元……这些虽然是小钱但老人不断的磕头感谢,我不禁脸红了,想想我只给了1块钱,而他们……可我却为儿子是第一个带头的而感到骄傲,于是又感到一阵阵温暖流上心头来,他们的品格使我深深感动了。
望着寒冷的天气,想到人们行为,心里感到夏天一般温暖,有什么能比的上人与人之间的这种真情,这种相互信任,相互帮助呢!