冬日的暖作文
那是一个天气很冷的夜晚,风吹在脸上像被针刺了一样,更何况我还坐在车前,无任何遮挡物,好不意外,我的脸被冻红了。
那天晚上,我跟二舅妈都待在家里,二舅工作回来后,我们就解决了晚餐。饭后,二舅出去了,二舅妈又在看新闻联播,我听不进去,甚是无聊。
在我昏昏欲睡时,二舅回来了,就坐在客厅和二舅妈聊天,过一会儿,二舅问我:“要不要跟我出去啊?”我想着反正待着也是无聊,就去吧!我试探问到:“去哪啊?”二舅说:“瞎溜。”得了,不干。我直接拒绝:“不要,外面那么冷。”还不如带我去吃东西呢……二舅又说:“要不要去商场啊?”“……”我轻生说到:“商场也挺暖和的,那就……去吧!”二舅无奈的笑了笑,但不管怎么说,他还是成功把我骗走了。
由于我们是开电动车,我又坐前头,那风也是挺大的。还行……至少没直接让我的脸冻成冰块且缺氧窒息。过了许久……但还是没到商场。心想:二舅该不会骗我的吧?!算了,静观其变。突然,二舅握了下我的手,惊呼道:“天啊,你的手怎么这么冷,耳朵也挺红的,是不是冷着了?”我急忙点头。一路上,二舅也是一直握着我的手,觉得挺暖了,不是很冷了。
过后,二舅带我到一个买围巾的地方,走了一圈问我喜欢哪条,我纠结了许久,最终选了黄色的,而二舅就小心翼翼帮我戴上围巾。看到他笨拙的样子,我有点忍俊不禁。我很是喜欢这条围巾,这是最温暖的围巾。要是那会我得知几年后姐姐把围巾上了一个挂件扯下来了,恐怕会走她吧。
之后,我们还是没去商场,但我却得到了一份暖心的礼物。