冬日的暖作文
桌上,一杯热水。
我端起杯子,轻轻地抿了一口。一股暖流流进心田,这样的温暖,从那天开始就很少见了……
那件事发生于一个冬天。那是一个难得的艳阳天,美好而又充满朝气。我早上要去学校打扫卫生,所以我以神一般的速度洗漱好,早饭来不及吃就急匆匆地走了。
到了学校,幸亏没迟到。呼,肚子发出的“抗议声”,我没有在意就去打扫卫生了。
第二节课结束后,我的肚子越来越饿,抗议声越来越强烈。我灵机一动:喝点水来安慰安慰这不听话的肚子。说干就干,我立即拿出水杯,一口气喝了个底朝天,肚子终于安静了。过了一会,它又不高兴了。
最后一节是体育课,按照惯例,要先跑上几圈。几圈下来后,我就像《红楼梦》中的林妹妹似的,双腿像被灌了铅一样,头仿佛有几千斤重,甚至头顶冒出了许多小星星。
“你没事吧?”远处一个身材娇小的女孩跑来焦急地说,她是我们隔壁班的转学生。她小心翼翼地扶我到一棵树下坐着,一边从她的杯子中倒了水给我喝,一边关心地问:“感觉怎么样?我去跟你体育老师说一下,要不然直接找班主任吧?”
“不用,我就是累了,过会儿就好,再说也快放学了!”
“那你先休息一下,有事叫我啊!一会儿我就来。”听了她的话,一股暖流瞬间流进了我的心田,充盈在我整个胸膛。那种感觉,我永远也不会忘记。
温暖如你,快乐出发,人间处处有真情。愿你永远幸福,我也会将那份温暖永远地、永远地传递下去。