关于第一次的作文
记得我第一次上台表演钢琴演奏的时候是在七岁。
那天下午,妈妈带着我赶往海曙区青少年宫的儿童剧场。一路上,我有些不定神。妈妈看我有些紧张,于是对我说:“你不用慌,如果真的忘了,没关系,把那段跳过去弹下面一段;要是弹错了,不用管它,接着往下弹。”我把妈妈的话牢牢地记在心里。
小朋友一个个上台去表演,眼看就要轮到我了,我的心怦怦直跳。终于轮到我上台了,我紧张地走上舞台,坐到琴凳上。不知怎么,我的腿开始不听使唤地抖动起来。当我把手放到琴键上时,我的手也开始抖动起来,心里感觉无比的慌乱。
这时,我想起了妈妈的话,便鼓起勇气,开始弹奏起来。慢慢地,我将注意力集中到手上,渐渐地忘记了害怕,我很顺利地弹完了整首曲子。
表演终于结束了,我松了口气。这时,台下掌声雷动。我激动地向大家鞠了个躬,走下了舞台。