我的第一次作文
“我们周六下午去游泳,你去不去啊?”这是我的好友们第N次问我了,而我都以没卡的理由否决了。那几天我满脑子装的都是怎么办游泳卡,同学们早已给我打听清楚了办卡时间和所需证件,万事俱备,就等着老爸这东风——银子。
周六下午,我学完葫芦丝,催着老爸赶快去游泳馆办卡。老爸摸了摸口袋,大惊失色:“哎呀,糟糕!户口本和工作证忘记带了!”妈呀,我好悬没晕过去,是不是故意不想让我办呀!要知道,这两样东西没带想办卡门都没有。我催着老爸回家拿东西,我以百米冲刺的速度上了楼,取了证件,顶着火辣辣的太阳再一次来到游泳馆。
谢天谢地,今天人不多。我和爸爸往办卡室里使劲张望,看看到底怎么办卡。里面的工作人员接过我们的东西,仔细地翻阅着。忽然,他一抬头,问我们:“怎么没带身份证?”就这一句话,我的心都要跳到嗓子眼了。心想:同学们明明告诉我不要身份证等呀!这回可完了!老爸连忙解释:“身份证在我的钱包里,今天换了身衣服,钱包没带。”那个人若有所思地点了点头,我心里才松了口气。这就叫那个好事多磨吧!接着,只见他收起我们钱,然后龙飞凤舞地在一张表上写着,刷刷刷,三下两下就写完了。然后砰地一声,盖上了印章,对我们说:“拿着这张单直接去电脑室。”
我和爸爸拿着单子来到电脑室,所谓电脑室就是照相和印卡的地方。我端端正正地在照相位置上坐好。工作人员拍下了我的照片,然后熟练地在电脑上操控着,不知道在设置什么。最后,“啪”地一声按下了回车键。只见左边的一个机器开始运动了,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,这应该就是在做卡吧。过了一会儿,从它的嘴里吐出了一张卡,我急忙拿了过来,还有温度,热乎乎的,一看,正是我自己的游泳卡,那清晰的图片,那明亮的颜色,我真是不敢相信自己的眼睛。那卡和我的心里此时是一样的温度呀!
拿着那游泳卡,我心里真是激动万分,这个暑假我终于能去游泳了!我急忙赶到超市,给它穿上了最好的衣服(卡套)。我把游泳卡挂在胸前,别提多神气了,真是对它爱不释手,就连睡觉都放在床头。以后终于能和同学们一起去游泳了!
有了这张游泳卡,我的暑假也就选定了运动——游泳。我要好好地锻炼身体,争取有一个健康、强壮的身体。