我的第一次作文
“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥……”这一句句流利的导游词,如今我已能脱口而出,向各方游客介绍安昌古镇最美的一面。但是有谁知道,在这一次次当导游的背后,我付出了多大的努力呀!
第一次进导游室
报名参加“青石板”导游团时,我怀着异常激动的心情来到这个美丽的导游活动教室。看着照片中大哥哥大姐姐在腊月风情节上那头头是道的样子,我也好想马上和他们一样参加活动呀!当孙老师告诉我们顺利通过面试,可以加入导游团时,我心中就种下了一颗梦想的种子。
第一次化妆
好兴奋呀,我们小导游要化妆了。男生们穿的活像一个个小师爷,女孩子们则穿着粉红色的旗袍,都非常好看。开始化妆了,我把眼睛摘掉,老师拿出粉底给我涂上,活像一个“白骨精”;然后是画眼影,老师用的是淡淡的紫色,我最喜欢紫色了;再画眼线,涂腮红,涂唇彩。做好发型后,我看着镜子里的自己,觉得好漂亮呀!我一定要发挥出自己最优秀的一面。
第一次导游
今天,我出师了,马上要去古镇为游客进行导游,有点小小的紧张。我们成群结伴地走出校门,来到四好少年成长馆。各位叔叔阿姨都扛着摄像机,把镜头转向我们。当他们得知我是全程导游的时候,还给我来了个特写镜头呢!面对这一个个镜头,我既兴奋又害怕。不过,我想:我只要把这些陌生的叔叔阿姨都当成自己熟悉的人,不就不紧张了吗?于是,我露出了微笑,将自己平时所学的一一展示了出来。当我讲解完以后,游客们都向我投来了赞许的目光。我想:看来自己还是挺适合导游这个工作的,长大了我就去当个全职导游……第一次成功导游的体验,让我的梦想种子发芽了。
第一次被评为“五星级小导游”
拿到奖状的我欣喜若狂,我终于被评上了五星级小导游了。为这个奖状,我付出了很多:当同学们在玩耍的时候,我独自一人在背导游词;当双休日在家休息的时候,我对着镜子练笑容,练动作,大声讲给父母听,妈妈还跟我一起背,陪我一起练。果然,功夫不负有心人,付出就有收获。
参加导游活动让我有了自信,让我的口才越来越棒,让我能把自己的想法大胆地表达出来。还让我明白,只要心中有梦想,不断坚持就一定能实现。小导游这个工作,我会一直坚持下去。