第一次买东西作文
再过几天就是弟弟的生日了,我拿着自己攒好的压岁钱。准备去给弟弟买一份特别的礼物。
我出了门,向商店走去。走着走着,我想起妈妈对我的叮咛。妈妈说:“过马路的时候一定要注意安全!”我小心翼翼的过了马路,就来到了商店
刚刚进商店,我就被那些琳琅满目的商品给迷住了。有五颜六色的衣服、各式各样的玩具,还有我最喜欢吃的糖果和巧克力。我东瞧瞧、西看看,专心致志的挑选起来。后来我发现,我挑的这些玩具都是我自己喜欢的,弟弟好像根本不喜欢。我低头敏思苦想起来。
忽然我眼前一亮,想起来弟弟曾经对我说过:“哥哥,我以后想成为一个科学家!”他还常常跟我玩宇宙飞船。我挑了一个最大最漂亮的宇宙飞船,我看了看价格500元,又看了我手里的钱,才有400元。于是我又挑了一个小一点的,钱够用,我来到收银台前,想大声说,可是不知道怎么的,话一到嘴边就变得很轻,连我自己也听不见。我心想:这是我第一次买东西,一定要干好。我鼓足勇气大声说:“阿姨,我要买这个!”阿姨面带微笑地说:“好啊!”阿姨给我找了5元钱。我抱着礼物,高高兴兴的走出了商店。
出了商店,我发现此时的的天空格外蔚蓝,太阳更见温暖。跟我的心情一样,因为这是我第一次用自己的钱买东西。