第一次买东西作文
经历了许多的第一次,第一次唱歌,第一次学,第一次玩游戏,充满好奇与快乐。可帮妈妈买东西,这对于一个5岁小孩子的我来说真是一次考验啊!
那天我在床头头边玩耍着边看动画片,妈妈则在给我做午饭。正在我玩的尽兴时妈妈一声斥呵把我吓了一跳。她老人家开始说我只知道玩,人家对面的小男孩早就开始帮妈妈干活了。唠叨了半天,说到了正点上:没有酱油了。妈妈即起一个兴头 -----让我去离家只有十步之遥的超市去买,自己则在家看着火。
没办法推迟,放下手中我最爱的玩具娃娃,拿着钱,一路狂奔,跑到超市时我以气喘吁吁。我攥着手里的钱,阿姨一见是我,就问我想要什么、我一时间说不上来,只顾着跑、顾着没把钱弄丢了,没把名字放在脑子里 。我想破了脑袋硬是说不出来,最后我只告诉了她;是做菜放的东西,叫什么油,对叫什么油,阿姨低头思索着。我想;要是我自己买东西,看中什么拿什么,给别人买就是不一样啊!阿姨最后把我领到豆油处,我二话没说,就把钱给了阿姨。阿姨笑;不够。可我却说;妈妈说不仅不够,而且还会余下钱阿姨恍然大悟,拿了一代酱油给我。我付了钱,拿着余下的钱,奔回家中。
妈妈夸我长大了!我真的长大了吗、买个酱油买得一踏湖凃。不过这可是第一次帮妈妈买东西,我可能真的长大了吧!