第一次买东西作文
有一天,妈妈在厨房做饭,我在客厅玩游戏。妈妈在厨房哪翻翻,这看看,我玩够了,走进去,一瞧,妈妈正在哪里用焦急的目光看着我,我问妈妈:“妈妈,你在找事么?我来帮你吧!”妈妈叹了口气说:“孩子,今天咋们家没有好喝的牛奶了,没有牛奶就没有让人流口水的蛋糕啦!”过了一会我的脑子里蹦出了主意,我站了起来,大胆的说:“我可以去买牛奶。”虽然妈妈不同意,可还是被我征服了。
只见妈妈给我了一些钱,就不放心的让我走了。我一边哼着歌一边想,这是我第一次买东西我一定要做好。走着走着,我的朋友的妈妈看见我问道:“你的妈妈呢?”“我妈在家!”我坚定的说到。阿姨吓了一跳说:“你妈妈在家,你为什么在这里。”“妈妈说家里没有牛奶了,所以我就自已来买牛奶。”我挺直腰背说。阿姨走了,我继续往前走,不知不觉的就走到了商店,里面非常的吵闹,我鼓足勇气走了进去,我走到货架旁拿起牛奶,来到收银台,支支吾吾的说话,收银叔叔一个字都挺不清,一个不讲理的大哥哥插在我的前面大声的说了一声:“结账!”胖哥哥结完账,慢慢悠悠的走了,我刚刚往前走了一步,要说话一个瘦子大妈还是插在了我的前面,瘦子大妈买完后又说了一些话才走,这下店里没有人了,只剩下工作人员和我,我在心里对自已说这可是我第一次买东西呀!一定要做好。于是我鼓足勇气大声的说:“结账!”非常亲切的给我结了账,我蹦蹦跳跳的走出了商店。
我往家里望去,看见妈妈在想我挥手。我回到家妈妈夸我能帮助家里人买东西。