“哗哗”厨房里传来这样的声音。没错,这就是本人搞出来的,这是因为我正在炒菜,炒菜这事得从昨天说起。
昨天下午,我闲来无事,便叫同样闲来无事的妈妈教我炒菜。于是,我便开始我的炒菜生涯。锅、盘、铲、油、菜和佐料一应俱全。妈妈先把吸油烟机开启,然后把锅放在灶上,用油润锅,油倒下去的时候,"哗哗”的声音响起。突然,我感到手和手臂上都有一小块很痛。这可不是一般的痛!这种痛像被人用刀刮了似的,过了一会还没好,于是便用冷水去擦,妈妈说:“等油没冒泡泡了才可以放菜。”看着那些菜,该炒什么菜呢?妈妈替我决定,那个蔬菜就是―—白菜。等到妈妈把菜洗干净,放在盘子里,这时手已经不痛了。
为了避免上次的事故发生,我手尽量放低,身子放斜一些。又一声“哗~”我把菜倒进了锅里,跟上次不同的是,这次没有油跟我“亲密接触”。妈妈看着我把菜放了下去,便过来教我。只见妈妈把铲子翻转一下,菜成了一堆了。接着她用铲子在菜堆中间往左右翻转,看着白菜渐渐变黄,这时妈妈叫我放盐。我又问:“应该放多少?”妈妈说:“半勺便可”我听了妈妈的话,放了半勺,接着我把香喷喷的菜放到之前放白菜的盘子里,
晚上,吃着我炒的菜,心里暖烘烘的。