难忘的第一次作文
难忘的“第一次”每个人在这一生中都有过很多的“第一次”,当然我也是一样,而我的“第一次”,当然我也是一样,而我的“第一次”却令我至今难以忘怀。
记得那是我八岁的时候,在一个阴天里,妈妈没有去上班。到了中午我从电话中得知爸爸不回来了。妈妈便开始思考吃什么饭?想着想着,妈妈又开始唠叨了,“你瞧人家的孩子,天天给父母做饭,父母回家就能直接吃饭了,而你却什么也不会。”我一听这话急了,生气的说:“谁说我不会做,说吧,今天吃什么饭,让我给你露两手。”妈妈听了我的话就让我煮挂面,我胸有成竹的拿出挂面,把火加旺了,放了口锅,加了点水,谁知妈妈的一句“水少了”吹灭了我的信心,但我决不会认输,我又加了点水,想着妈妈以前做饭的步骤,一步一步的做了下去。不一会儿,水开了,我把挂面煮了进去,我开始等啊等,我不一会儿就打开锅看一看,看一看……看了很多次,终于我等不及了,拿出碗就往出捞,我迫不及待的想看自己的成果了,我心里又高兴,又怀疑,我高兴的是自己终于做一顿饭,怀疑的是它到底熟没熟,刚出锅我就把调料放了进去,准备自己先尝一尝再说,面刚进了嘴里我就咬了几下,奇怪的是面为什么与平常的味道不一样,我拿出去让妈妈尝,妈妈却说是半生不熟的,我害羞的笑了笑。
现在回忆起当时的我,我不禁开怀大笑,因为我再也不会做那样的傻事,但它却让我明白了,人这一生只有在风雨中成长,才能学会更多道理,只有饱经风霜,才能一步步成长,就像我小时候不会煮面,而现在我慢慢学会了,正如,人非生而知之者,熟能无惑?而我的这“第一次”却永远印在了我成长的路上。