难忘的第一次作文
在人生中,每个人都有许许多多的第一次。我第一次进地下室的经历,令我至今记忆犹新。每当我想起那一次,我就不寒而栗
那是夏天的一个晚上,我从街上散步回来,刚走到地下室的入口,我就想到了那些高个子男儿嘲笑我胆儿小的情景。我忿忿不平地想:不就是进个地下室吗,有什么不敢的。
于是我便壮着胆子,大步流星的向里面走去。刚下完台阶,我就开始打退堂鼓了,因为这里边黑漆漆的,脚步声回荡在整个地下室里,让我不由得双手交叉裹紧了身上的衣服。这时,一阵风吹过,发出“呼呼”的尖叫声,这声音让我联想到电影里厉鬼要出现时都是这样子的。顿时我感觉自己后背凉飕飕的,头上却开始冒冷汗了。终于我再也忍不住了,转身想拐回去。但是那些嘲笑声又开始在耳边回荡了。不行,我要是半途而废,传出去我还有何颜面在这里混下去。想到这里,我深吸一口气,鼓起勇气,继续前进。
这次我是小心翼翼。还算顺利,我进了地下室的内部,突然一块小石头从墙上掉下来,砸到扶手上,发出的刺耳的声音因为回音而放大了好几倍,我的心“咯噔”一下,再次提到了嗓子眼儿,心里有个念头在不断的盘旋:三十六计走为上计吧。但又一想,可是堂堂男子汉岂能被个小石子吓破胆?穿出去岂不不是会被笑掉大牙?
于是我继续前进,这一次,我眼观六路耳听八方,仔细观察周围的情况,过了一会儿,走到了停电动车的地方。这时,我正准备过去巡视一番。突然,一不小心碰到了一辆车,顿时,尖锐的自动报警声响彻整个地下室,我身上的鸡皮疙瘩都被吓掉了一地,我大叫一声,冲了出去。这真能算得上现实版的午夜惊魂了。
从那以后,我再也不敢独自进地下室了,甚至对它产生了心理阴影,怎么都抹不掉。正是因为它的惊险才让我难以忘记,虽然这是第一次,但也是最后一次,因为我再也不会去了,太可怕了。