难忘的第一次作文
在我的学习,生活中有许多的第一次。第一次当老师,第一次滑冰,第一次当小老板但最令我难忘的是那第一次买肉。
那是一个周六的早上。我在书桌前奋笔疾书的写作业时,听到“皇太后”叫我,我走出房间说“妈妈,我还要写作业呢,您有事吗?”“皇太后”回答:“今天,我早上有事,你去买肉吧!”我仰天长叹:“哦,NO!我今天是倒了什么霉啊!怎么买呀!”我倒在了沙发上。唉,没办法呀!我拿着钱出了门,心里还在想:“怎么买呀!孙大圣,阿弥陀佛,谁来救救我呀!”
到了超市,我来到卖肉的专柜前。看着这些形状不一,但看起来那么可爱的肉肉们,有长条状的、有块状的、还有做肉馅的。有红色的,还有白色的。看起来都不错。我挑哪个呢?我左看右看,精挑细选。最后我选中了一块语文书大小的肉。接下来的问题是怎么装呢?我是自己装的,还是让卖肉的人装呢?我绞尽脑汁想了想,“皇太后”以前是怎么装的,最后我决定自己装。我一手拿着袋子,一手拿着钳子,对着那块肉肉发动了进攻。可是这块肉就像水里的鱼一样,怎么也夹不住它。不是吧,我不会连一块肉都不会装吧!我发誓,我就不信我捉不住它!最后我费了九牛二虎之力终于把它捉拿归袋。
回到家,“皇太后”说你买的这是猪脖子前边的肉,是最难吃的地方了。啊,不是吧,那我不是白忙活了一场吗?
妈妈又给我讲了讲买肉的知识,猪后腿和背上的肉是最好的肉。新鲜时它们的颜色是红色的,很有弹性。最不好的肉就是猪前面脖子上的肉,而且今天我买的这块不是新鲜的。很软,就像被水泡湿的面包一样。经过妈妈的指点,我终于明白了怎样挑选一块儿好肉。
第一次买菜让我学会了一个生活中的本领,也让我懂得了:世上没有做不好的事,只要用心去做就一定能成功!