第一次的作文
记得三年级时我第一次写,那小小的本却给我带来了无尽的烦恼。
我咬着笔杆,思索:怎么写呢?怎么写呢?老师说过要先列个大纲,先列大纲吧。我拿起笔写上了题目,又想到开头怎么写呢,这样?不行。这样?不行。真是令人好生烦恼。想着想着思绪飘到远方,想到了云朵,想到了香甜的巧克力,……突然一个灵感闯入了我的脑海的思绪骤然被拉了回来,我立刻奋笔疾书起来,不一会儿,一个完整的大纲便出现在本上。
我抬头望了望时间,天哪,已经过去一个小时啦!老师说要两个小时后检查!我的心情如坠入冰谷,刚想抬笔却发现不知如何去写,我绞尽脑汁苦思冥想,突然,我的大脑突然想起了一个方法,就是我明明有书,为什么不抄呢?
我像做贼似的悄悄翻书,突然老师好像,似看非看的瞄了我一眼,我立刻将书放进了抽屉里。看看,没人理我,我便小心翼翼的翻开书,一点一点的抄了起来。
这时我的内心又突然矛盾起来,到底看不看呢?老师又看了我一眼,仿佛在用眼神说:“作为一个学生,你不能抄!”我一见,心里一阵惊慌,便将书又放回去。
一个字,两个字,一段,两段,我将积累的好词佳句像挤牙膏似的一点一点“挤”出来。渐渐的,我的文笔开始逐渐行云流水起来,终于在结束之前,我写完了这篇。心里的大石头落了下来。
尽管已经过了几年了,我仍然没有忘记这件事,在我写作的道路上有起了重大的作用。我一定不会忘记,以后肯定不会忘记这件事!