第一次的作文
人生中有太多太多的第一次,但我们不可为这第一次大费周章,而是把它静静地放在脑子深处叫记忆的一本书里,时而拿出来翻一翻,然后轻轻地笑,人生中的第一次。
--题记
你的第一次笑,第一次哭,第一次受委屈,第一次的表扬,第一次……都会成为你的美好的记忆。但是这些第一次有什么用呢?可能只是把它从记忆的书中翻出,看看,然后轻轻地笑罢。
你第一次被误解,嘴撅得比大象的鼻子还长,脸蛋鼓得像气球,“金豆豆”不住地往下掉,并决心要与那人作对,临到次日,再看看人家的态度罢!温和的,微笑着对你说:“错怪你了,对不起。”想想昨天在小纸条上写的骂他(她)的话,不由得轻轻地笑了。
你第一次犯错,心里似乎有只小兔子在放肆地跑着,跳着,紧张极了。然而却还是没有勇气向对方说一声:“对不起,请原谅。”第二天,当别人责问你时,你只好面带愧色地说:“我错了,请……请……请原谅。”然后低下头,等着接受批评。半晌却没有声音,你疑惑地抬起头,人家正微笑着看着你呢!见你抬起头,说到:“知错就改还是好孩子。”然后轻快地走了。想起昨晚紧张的睡不着觉的时候,不由得轻轻地笑了。
你第一次受表扬,面红耳赤却又沾沾自喜,无比自恋地以为自己就是全世界最棒得,马上对谁都露出一张灿烂的笑脸,以刘翔夺金的速度奔跑回家,对父母激动地说了一大堆话,父母虽没有听懂,但还是朝你露出微笑。第二天一大早起来,想起昨天欣喜的模样,不由得轻轻地笑了。