第一次买菜作文
今天是星期日,爸爸跟我说,“小伟今天你作主,中午的菜由你来买”。我是既激动又紧张,激动的是爸爸权力下放,由我作主来买菜,我可以买一些自己爱吃的菜;紧张的是我第一次买菜,恐怕会买不好。
我们来到华联超市,只见里面到处挂满了新年的祝福图片,大家还沉浸在节日浓浓的氛围中。平时我跟爸爸到超市买菜,都是我给他当下手,今天他却说要做我的助手,帮我提蓝子。也好,谁叫今天我作主呢!早在路上我已想好了中午要吃的三菜一汤,即:西红柿炒蛋,土豆煮牛肉,炒青菜和排骨萝卜汤。
我首先来到肉类区,随便挑上两根排骨准备叫服务员切的时候,爸爸在一旁轻声地说,一扇排骨挑中间的为上排,骨长而肉嫩。后来爸爸又跟我说,炒牛肉算里几肉最嫩,煮牛肉算尖子肉最好吃。我想买菜还有这么多学问,就按爸爸说的,买好了排骨和牛肉。
然后我们又来到蔬菜区,在西红柿摊前,我左挑右拣,拣到三个既光滑又鲜红的西红柿,放时蓝子里;我又挑了一把我最爱吃的菠菜和萝卜,拣了五个较好的土豆。在禽蛋区,我挑了七个鸡蛋。
提着满满一篮子的菜,爸爸朝我竖起了大拇指,我会心一笑,暗自得意。