第一次买菜作文
人生中有很个第一次,如第一次打针,第一次一个人睡觉,第一次一个人去上学。我也有过第一次,那就是第一次买菜。
今天,妈妈说想锻炼一下我,于是就让我去买菜。我先是由不愿意再转变为高兴,因为我去买菜的话剩余的钱就可以去买零食了,我可真是个小机灵鬼。妈妈给了我100元,我拿着钱就跑了,我快要跑远时,妈妈追了上来,给了我一个清单,上面写着要买什么东西,顺便还特意嘱咐我不要买别的什么东西。害,计划失败。
到了菜市场,我照着清单买胡萝卜、土豆。买完了素菜我又要买荤菜,可是到了买荤菜时,我看到纸条上写着你想吃什么你就买什么,但我也不知道买什么呀?然后我站在那看了很久,但最终还是不知买啥,我灵机一动,想去买条鱼,我随便挑了一条黄骨鱼,给了老板20元后,我就走了。
回去时,我在想肯定不能只买这几样呀,于是我又掉头回去,想了想我喜欢吃的,凉拌菜?不行,太辣了,算了还是买排骨吧!买完排骨后我就回家了!
这就是我的第一次,那你们的第一次是什么样的呢?说来听听吧!