第一次学游泳作文
在暑假里,我听说奔牛的游泳馆开放了,便嚷着要妈妈带我去学游泳。妈妈答应了,于是,我们便收拾了游泳用具,直奔游泳馆。
我们来到游泳馆,我赶紧换上泳装,戴上游泳镜,跑到游泳池边。啊,这儿的水真蓝呀!我迫不及待地跳入水中, 水花溅得老高,冰凉的池水把我包围了。首先,教练教我们憋气。我学着他示范的动作,先深深的吸了一口气,然后迅速将头钻进水中,顿时,水灌进了我的耳朵和鼻子,还喝了一口水,我憋不住了,一下子冲出了水面。经过多次练习,我的进步很大。接着,教练教我们怎样划水,要两腿使劲往后蹬,双手向两边划。于是,我吸足了气,身子往水里扑,两腿使劲往后蹬,双手用力向两边划,凭时间的感觉向前游。不知不觉,我游了很远,咦,我会游泳了,我站在水中,妈妈微笑着向我翘起了大拇指,我心里甜滋滋的。
通过这次学习游泳,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。