第一次学游泳作文
看见别的同学都会游泳,我心里总是痒痒的。我求妈妈教我学游泳,暑假一到机会终于来了。
一个炎热的下午,我和妈妈一起来到游泳馆。看到许多大人和孩子们在水中欢快地游者,我既兴奋又害怕。妈妈说:“孩子别怕,这里的水不深”。经妈妈鼓励,我学着别人的样子,小心翼翼地跳进水里。不过还是没有站稳,一下摔倒了喝了几口水。这时,我嚷着不学了。妈妈在一旁扶住我说:“孩子,不要一遇到一点困难就放弃,妈妈相信你一定能学会的!”妈妈在水了给我做了一个示范动作,我按照她的动作抓住游泳板,两只脚一起往后蹬。我一次又一次地练习,不一会儿,我的身子慢慢地可以浮起来,能游两三米了。我心里特高兴,在远处的妈妈也向我竖起了大拇指,好像在说:“孩子你真棒!”
后来,经过我的努力我终于在暑假学会了游泳。
通过学游泳这件事,我明白了一个道理:做任何事,遇到困难不能放弃。