第一次学游泳作文
暑假里,妈妈给我报了一个游泳班,让我学游泳。
上课的第一天,我换好泳裤,戴上泳帽和泳镜,向泳池走去。教练让我在水下憋气5秒,我听了后,深吸一口气,把头伸到水下,只听见教练说:“头再低下去,眼睛看地,手伸直、腿伸直,放松!”我一下子憋了15秒,把头抬起来,大口呼吸着空气,用手抹去脸上的水珠,心里开心极了。第二次,在我憋气的时候教练让我把手放开,我紧张地放开了手,感觉到全身都在发抖,过了10秒钟后,教练对我说:“你练习的时候要放松!”我听了后,点了点头,又继续练习起来。
接下来的几节课教练教我划手、蹬腿、换气……接着让我尝试游25米。前几次我都失败了,有一次我只游了24米,就差1米的时候我游不动了,我非常伤心,暗暗地下了决心,终于游到了25米,以为挑战结束了,但是,更艰难的任务——50米,展现在我的面前,我咬咬牙,坚持了几次,终于成功了,真是“功夫不负有心人”那!
我爱游泳!