第一次学游泳作文
去年暑假,妈妈给我报了游泳训练班。
第一节课,我非常得意,心想:“不就是游泳吗,超简单!”老师教我们学习憋气,就是将头全部埋在水里。我暗暗地想:这算什么?我早就会了!”可是,头刚碰到水,我那张得意洋洋的脸立刻变得有点儿害怕,但最后,我懂得的了:万事开头难,不坚持怎能学会?“对呀,学游泳也是这样。于是终于度过了这第一“难关”。
记得有一次,游泳技能已经全部学完了,老师让我游到对面,但我怎么游都游不起来,可我并不气馁。我想,不坚持,怎能见彩虹,坚持到底就是胜利。我一边观察别人,一边自己琢磨练习,功夫不负有心人,我终于克服了第二道难关。
通过游泳这件事,我懂得了:所有的事情都是靠自己的汗水得来的,我们不仅要珍惜自己的汗水,还要珍惜别人的每一滴汗水。