去年暑假,妈妈带我去游泳馆学游泳。妈妈帮我买了漂浮带,潜水镜、游泳衣、游泳帽等用具以后就正式开始了学习。
前两天先练憋气,同学们套着漂浮带,手抓住岸边,先深吸一口气,把头扎进水里,等憋不住气了,就把头露出水面呼吸,再深吸一口气,把头扎进水里,以此反复。我按教练说的做,起初,老是换气不顺,让水呛了好几口。我想:这么苦,还是不要学了。正在这时,教练说:“同学们,不要怕,刚开始多少要呛点水,听我讲,一回生,两回熟,慢慢就好了。”于是,我鼓起勇气又开始练了,后来我慢慢找到了一点技巧,接下来的几天,老师教我们一些蛙泳的动作。
一周以后,老师让我们脱了漂浮带游泳,我站在浅水区,回想了一遍游泳的姿势,便游了起来。经过大半个月的努力,我的辛苦没白费,终于可以游到25米了。
我终于学会了游泳,也过了一个有意义的假期。