顽皮的弟弟作文
我有一个顽皮的弟弟,他今年五岁。他眼睛很小,笑起来就像弯弯的月牙,可是他的耳朵又很大,圆圆的脑袋里,总是装着一些古灵精怪的想法,他的嘴巴香蜜一样的甜,会经常逗我开心。所以,我很喜欢叫他"开心果"。
我的弟弟很顽皮,他有用不完的精力,整天在沙发上跳上跳下的,所以爸爸给他买了一个蹦床,让他跳个够。他很喜欢躲到桌子下面跟你捉迷藏,一不小心,就会把桌子弄翻。妈妈买的零食,他总要从柜子里把它们全部翻出来,弄的满地都是,最可气的是,每次都要把我最喜欢的奶酪棒给抢先吃掉。
记得有一次,我正在写作业,他悄悄地打开门,溜了进来,一开始他还乖巧的看着一本书,可不一会儿,他就坐不住了,嘴上唱起了幼儿园的儿歌,在我的小床上又蹦又跳,我无可奈何地看着他,他却嬉皮笑脸地对我说:“姐姐,”我唱的儿歌好听吗?我跳得高不高呀!我生气地对他说:“你打扰到我了,要是我的作业做不完,我就不能做我想做的事情了。”于是我站起身,把他赶了出去锁上了门,门外听到了弟弟的哭声,但我没有理会他,一鼓作气地赶紧写完了作业。我打开门,看着一脸委屈的弟弟,其实我知道,弟弟是因为喜欢我,想要找我和他一起玩,才故意捣蛋的。我心疼地抱住他说:“我的开心果,现在姐姐写完了作业了,可以陪你玩了,弟弟立马哭脸变笑脸,吧唧一下给了我一个大大的亲吻。
这就是我的弟弟,可爱,聪明又调皮,虽然有时会让我有点讨厌他,可无论他再怎么讨厌和顽皮,他都是我心爱的弟弟,我很爱他。