顽皮的弟弟作文
我有一个弟弟,他今年五周岁了。他很调皮,但是很多叔叔阿姨见了他之后都说他很俊俏乖巧。因为呀,他那一双水灵灵的大眼睛和浅浅的小酒窝,把他的乖巧俊俏,展现的淋漓尽致,丝毫看不出他很顽皮。
说他很调皮,那还是因为他的爱好惹出的一件事呢!上个星期五我放学一到家里,他就拉着我的手说:“姐姐姐姐,我们一起去滑冰吧!”我思考了片刻说:“家里面有很多车子要进出,你一个人到外面溜冰太危险了,现在不能去哦,晚上我们一起溜冰。”但是他不管我怎么说都不听,穿上了滑冰鞋自己一个人气呼呼的到外头去滑冰了,我在妈妈办公室的窗前默默的看着他,生怕他磕着碰着摔了跤。
果然不出我所料,他在外面摔了一跤,还摔出了鼻血呢!我又心疼又气愤,说:“你怎么那么不小心,一个人到外面滑冰也就算了,竟然还摔了一跤,摔出了鼻血,现在好了吧?有过这次的教训,看你还敢一个人到外面去滑冰!”他倒是不急不忙,淡淡的用餐巾纸把鼻血擦去,竟然还笑嘻嘻的对我做鬼脸。第二天他居然又一个人跑到外面去溜冰了!
这就是我的弟弟,调皮的坚强!调皮的可爱!