顽皮的弟弟作文
我有一个小弟弟,才两三岁,有着一双水汪汪的大眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,样子十分可爱。不过你们可不要被小弟弟可爱的样子给迷惑了,他其实很调皮,没事就揪揪别人的头发,碰碰我的东西。上次小弟弟来我家,把家里弄的乱七八糟的,还把妹妹给惹哭了,简直就是一个十足的捣蛋鬼!这次我可要提高警惕了!
可是这次小弟弟好像变了一个人似的,一个静静的坐在那里看电视,咦?小弟弟什么时候变的这么安分了?他一向都是很顽皮的,这次是怎么回事啊?实在是太奇怪了!不行,我得监督着小弟弟,万一一会儿他又捣乱怎么办?
但是,小弟弟一直在看电视,根本就没有离开过。看来小弟弟确实改掉了顽皮这个坏毛病,我也可以放心的看电视了。突然,小弟弟口齿不清的说:“我,我想……喝水。”正在和阿姨聊天的妈妈听见了,连忙找杯子。但是由于我们家的杯子比较大,给小弟弟不太合适,于是妈妈就拿了爸爸的小酒杯倒水给小弟弟。
小弟弟喝了几口水,把酒杯放在桌子上,继续看电视。忽然,弟弟的手在桌子上不停的扫动着,碰了一下酒杯,酒杯就摇摇晃晃的从桌子上滚到了地上,“啪——”酒杯碎了。小弟弟,你怎么把酒杯给打碎了呀!你之间不是挺乖的吗?现在怎么又变的调皮了呢?哎,不知道爸爸下班回家会不会生气。
小弟弟就是小弟弟,永远都是那么顽皮,不提提防就是不行,哎!