我和弟弟作文
我有一个弟弟比我小两岁,以前我总觉得有个弟弟很不好,因为他很调皮,总是抢我的玩具,还跟我抢妈妈。每次我搂抱着妈妈的时候,他都会到中间硬是把我挤到一旁。渐渐的弟弟懂事了,我也越来越喜欢他了。因为这次的疫情学校不能开学,我们都是在家里上课,平时也不出去,有弟弟陪我一起学习一起玩儿感觉一点都不孤单,每天都很开心。
昨天妈妈出去买菜,让我和弟弟在家里,我正在写作业,忽然听见弟弟喊鼻子出血了,我急忙放下笔跑过去带他去卫生间接了一盆水,帮着弟弟把血洗干净,又继续哄着他一起写作业。
妈妈回来看到了床单上的一滴血,问怎么回事,我跟妈妈说了经过之后,妈妈夸赞我真厉害。都能照顾弟弟了,我听了心里美美的,觉得自己真的长大了。