我和弟弟作文
我和我的弟弟名字虽然只有一字之差,但性格却大不相同。弟弟调皮捣蛋,我却忠厚老实。
我和弟弟是最亲密的人,有时爸妈不在家,只有我们二人相伴。这时,我是他的“保姆”,他是我的“奴隶”。我要负责照顾他吃喝拉撒,帮他辅导作业,他要时刻听我的话,任我差遣。只有我们两人时,他对我可是丝毫不敢反抗。
我和弟弟是最好的朋友,每当谁有了新的玩具,总是迫不及待分享给对方。我们有很多共同话题,哪部动画片出新的了,哪个游戏最热门,哪个玩具最流行……这些和爸妈聊不了的话题,我们俩却聊的津津有味。即使在家不出门,我俩也能因共同爱好玩的很嗨皮。
有时我和弟弟却是最大的敌人,他经常偷偷折腾我费九牛二虎之力拼好的模型,模型在他手里一下就变回一堆零件。每当我因为这吵他时,他就会可怜兮兮的去找爸妈告我状,然后在我被批评时,他就躲在一边偷笑。我气的冲上去要揍他,他一声:“哥,我不敢了。”让我瞬间没了脾气。
这就是我和我的弟弟。 相爱相杀的弟兄俩。