等待的作文
一出生我们就号啕大哭,我们是多么不愿意为人啊,但从呱呱落地起,就注定了我们要开始。
从懵懂涉世到银丝满鬓,一路走过。在乎的不是我将升入天堂还坠落地狱,而是途中的种种风景,不久前仍在枝头旺盛生长的绿叶转眼间便泛黄,凋落,枯萎而化为红泥,那些似乎仍回响在耳畔的歌声弹指间便销声匿迹,那些仿佛昨日才分别的朋友,今日重见已然成为最熟悉的陌生人。
张爱玲:“他比烟花还寂寞!”
村上春树:“一切都跟过去错开了,一切都回不到过去。”
追忆往昔,我荡过的秋千,我靠过的走廊,我翻过的围墙,我看过的女孩依旧那么清晰。热闹而嘈杂的街,我踽踽独行,偶尔与你擦肩,我都抱以最妩媚的笑希望能让你记住我张妩媚的脸,而你微微点头,算是回过,刹那,我懵住了,才发现你脸上荡漾的忧愁还是那么明媚,一切都还没有变。
老狼唱:“那歌声一如当年飘荡在凤凰树之间,偶尔回眸的双眼,刺痛了我最深的心里头。”
逝去的也许就是最美好的,昨日不能重现的也许就是最值得回忆的。
一道可口的菜,一条幽幽小径,一幅美丽的图画,一部好看的电影,习惯了你陪着的时刻这些才会变得美好,转瞬间,你不在了,就不再可口,不再可走,不再美丽,不再好看!
张爱玲说::“在这个世界上,总有那么一个人在等你,无论什么时候,什么地方,总有那么一个人'''”
我要等待的人是你,那么你等待的又是谁''?