等待的作文
我,是一个急性子,这意味着,我很难去等待;我,也是一个慢性子,这意味着,我可以去等待。我想,在没有办法的时候,每个人都会等待的,不是么?
那是一个秋日的傍晚,我斜倚在学校门外的墙上,茫然地望着前方。已经是傍晚了,我已经等了半个多小时。我走到校门口的马路边,迫切的伸长了脖子——我是多么希望看到爸爸的身影呀!可是,我没有看见。
我又一次斜倚在墙上,早已顾不得整洁的校服变成了灰色。看着眼前的那些小同学和大同学,我感到愤愤不平:凭什么,他们就可以笑着,跳着,扑进爸爸妈妈的怀抱;凭什么,他们就有人来接?再想一会儿,我就为自己的不平找到了答案:他们的爸爸妈妈会来接,我的爸爸妈妈也会来接,只不过要晚一点儿。我玩弄着胸前的绿领巾,不住地埋怨自己:为什么我不能再长高一点,长大一点?要是我现在是个上四年级的孩子,就可以自己坐公交着回去了,自然不用再等着爸爸来接我。
夕阳西下,我孤零零地站在马路边。此刻,幼小的我开始觉得,最痛苦的事莫过于等待了,我的同学走了,我的朋友也走了。我开始感到孤独。秋风不听话的扑在我的脸上。我觉得好冷啊!爸爸怎么还不来吧?我好希望长着一双飞毛腿,眨眼就到家,好希望突然之间,我长成巨人,轻轻地跨几步,温馨的家就在眼前。好希望爸爸现在就来啊。我一遍遍的剁脚,一遍遍地鼓励自己,要坚持。
正当我心烦意乱时,爸爸的身影出现在我眼前。我也笑着,跳着,扑进爸爸的怀抱。此刻的我,突然觉得,爸爸的到来,就像普罗米修斯得到火种那样令人欣喜。
等待是漫长的。但等待过后,带给人的喜悦却是空前的。,这,就是对等待的最好诠释吧!